※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休育休もらえるのって恵まれすぎてますか?2年勤めてる所で産…

パートで産休育休もらえるのって恵まれすぎてますか?
2年勤めてる所で産休育休を頂きます。
半年前ですが、引っ越しの際も1週間休みを頂きました。

知り合いに、「引っ越しの時に休みも貰えて、産休育休も貰えるなんてすごく良い会社だよ。会社に沢山尽くしてから産休に入ったほうがいい」と言われました。

「私が指導する社員(子なし)の立場だったら悪口言いまくる」と言われました😓←これは余計な一言だと思いました…(笑)
パートに育休取られるのそんなにムカつくことですか?😅

産休育休を頂けるのはほんとにありがたいのですが、そこまで良い会社とは思ってません…😓

コメント

二児のママ🥰

法で決まってるので
もらえて当たり前!って思って生活してます。笑
もちろん周りの人のサポートには感謝してますが…
取れるかどうかってところには感謝してないです
産休、育休取れないなら戦ってやる!と
労基の電話番号まで調べてましたが使わずに済みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥰

法で決まってますよね。権利ですよね。
    私の場合、社保入ってないので微妙かもしれませんが…。
    私も取れなかったら拒否権はないと伝えようと準備してました(笑)
    周りのサポートに感謝は当たり前ですよね🥰

• 1時間前
りり

社保と雇用保険入ってるって事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってないです!!

• 1時間前
はじめてママリ

わたしも社保雇用保険入ってませんが、2人目の時普通に産休育休貰いました!
3人目のとき(流産しましたが)欲しいっと伝えると全然オッケーでした!
休むだけだし、会社からお金が出るわけではないし🤔って思うのでその友達さん?の言ってる意味分かんないですwww
パートは妊娠したら辞めろってことですか?って感じだし、、、そんなに社員が偉いのか?って思っちゃいますwww
育休期間抜けが出るので戻ったら精一杯頑張ります精神でいつもやってます!

でもパートでも産休育休取れるんだね〜って私も言われたことあるので、取れない理由は何?って聞いたことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😍
    権利ですし、いいですよねえ?!
    会社の決まりでパートはさん聞いて育休取れない会社もあると思いますけど…。
    パートもいなくちゃ困る存在ですし!!

育休もらって迷惑かけてすみません💧て思ってたんですけど…権利やん!パートが育休もらえなかったら、少子化進みまくるわ!て思いました😂

• 16分前