※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

1歳半以上の子どもに前向きで使っている方、乗せやすさや感想を教えてください。

写真わかりにくくてすいません💦

リーマンのネディファインというチャイルドシートを1歳半以降の子どもさんで前向きで使ってる方いますか?

乗せやすいかとかどんなかんじかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ならチャイルドシートじゃなくてジュニアシートでも良いと思います!
友達がこれ使ってましたけど、チャイルドシートで回転しない前向きはやりにくいって言ってました。

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    新しく買うわけじゃなくて、息子が産まれたとき実母が用意してくれて実母の車にこれがあるのですがほとんど使ってなくて、下の子が産まれたらこれを息子のにしようかな?と思って質問しました💦

回転しないとやりにくいんですね😣💦

• 1月2日

これ使ってます🙆‍♀️
他を使ったことがないので、特に乗せにくいなど感じたことは無いです(*^^*)

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    ちなみに娘さんは何キロくらいですか?
    うちの息子むちむちボーイなので乗せるとき腰にこないか心配で😂💦
    あと、前向きにしててもチャイルドシート自体がガッチリ固定されてるかんじですか?
    よかったら教えてください☺️

• 1月2日

退会ユーザー

今13キロぐらいですかね🤔
    うちの娘もずーーっとムッチムチですが、特に問題はなかったです(*^^*)
    前向きでも結構しっかり固定されてますよ!
    車種によっても変わるのかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦
    生まれたての頃は回転の方が良かった…と後悔しましたが、腰が座ったあたりからは特に不便さも感じません🙆‍♀️

• 1月2日
  • みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね✨安心しました‼️
    うちもまだ後ろ向きで乗せる頃1、2回乗せてみたことありましたが結構大変だった記憶があって💦
    今はもうしっかりしてるし、乗せてみようと思います☺️✨

• 1月2日