コメント
咲や
習い事ではなく、通信教育でZ会はダメですか?
息子は年少からやっていますが、理科的な親子ワークありますよ
名古屋市在住ですが、近所の公園とか幼稚園の送迎とかにできるレベルの内容です
年中から料理が入ってくるので、それは休日でないと無理ですが😅
咲や
習い事ではなく、通信教育でZ会はダメですか?
息子は年少からやっていますが、理科的な親子ワークありますよ
名古屋市在住ですが、近所の公園とか幼稚園の送迎とかにできるレベルの内容です
年中から料理が入ってくるので、それは休日でないと無理ですが😅
「習い事」に関する質問
自動車免許 今まで車なくても自転車で乗り越えてこれたのですが旦那に上の子も小学生になるし下の子も習い事始めて2人の習い事増えたり大雨の日などのことを考えるとそろそろ取るべきじゃない?っと言われ渋々取らなきゃ…
ママチャリ初心者です! 明日2人乗せて片道5分ほど乗る予定があるのですが、もうニットにダウンくらいの防寒させないと寒いのでしょうか? 膝掛けとかももう必要な気温ですか?? (行きは坂をひたすら下ります) 初め…
お子さんが幼稚園に通っている時間にパートで4時間くらい働いてるママさんいらっしゃいますか? 4時間だと休憩時間が基本ないと思うのですが、お昼ごはんどうしてますか? 今度パートで働くのですが、仕事終わったらす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なごみ
ありがとうございます✧通信教育は、かなり親の力量が必要なイメージで、自信がありません。。。
咲や
Z会は解説がかなり詳しいので、分かりやすいですよ😁
年少の時にやった実験は、アルミホイルを丸めて人形を作り、アルミホイルの船を作ってお風呂で遊ぼうという感じの物でした
年中だと静電気で遊ぶとかです
資料請求すると、そういうワークのサンプルもありますよ
なごみ
サポートが手厚いのですね!
子どもへのアプローチの仕方は困りませんか?楽しんで続けられる持っていき方など。。。うちの子、飽き性でして。。。💦
咲や
私の体力的に毎日は無理なので、お互いの気が向いたときに緩くやっていますよ😊
ぺあぜっとはパパや祖父母も巻き込むと一緒に遊べますので、ママ以外の人と遊んだ思い出というアプローチも1つの手かと思います
なごみ
そうなのですね、調べてみます!ありがとうございます😊