※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

名古屋市(名駅周辺)でサイエンスやレゴスクールを探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

名古屋市(名駅周辺)に住んでいます。
お子さん(幼児)にサイエンスの習い事をさせていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
探しているのですが、なかなか見つかりません💦
現在習っていらっしゃる方、ご存知の方、教えてください✧
また、レゴスクールについても、何かご存知でしたら、コメントお願いいたします!

コメント

咲や

習い事ではなく、通信教育でZ会はダメですか?
息子は年少からやっていますが、理科的な親子ワークありますよ
名古屋市在住ですが、近所の公園とか幼稚園の送迎とかにできるレベルの内容です
年中から料理が入ってくるので、それは休日でないと無理ですが😅

• なごみ

なごみ

ありがとうございます✧通信教育は、かなり親の力量が必要なイメージで、自信がありません。。。

• 1月4日
  • 咲や

咲や

Z会は解説がかなり詳しいので、分かりやすいですよ😁
    年少の時にやった実験は、アルミホイルを丸めて人形を作り、アルミホイルの船を作ってお風呂で遊ぼうという感じの物でした
    年中だと静電気で遊ぶとかです
    資料請求すると、そういうワークのサンプルもありますよ

• 1月4日
  • なごみ

なごみ

サポートが手厚いのですね!
    子どもへのアプローチの仕方は困りませんか?楽しんで続けられる持っていき方など。。。うちの子、飽き性でして。。。💦

• 1月4日
  • 咲や

咲や

私の体力的に毎日は無理なので、お互いの気が向いたときに緩くやっていますよ😊
    ぺあぜっとはパパや祖父母も巻き込むと一緒に遊べますので、ママ以外の人と遊んだ思い出というアプローチも1つの手かと思います

• 1月4日
  • なごみ

なごみ

そうなのですね、調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月4日