※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事フルタイムでトイトレが進まない。おしっこもうんちもトイレでできる感じになるのか悩んでいます。どうしていますか?

仕事フルタイムでしてる方トイトレどうやってますか?
普段は朝から夜まで仕事していて、どうやって進めていいか分からず…😭
この残り数日の休みにチャレンジしようと思うのですが、トイレでおしっこでないし、パンツに漏らすのはいいのですが、もう進まないので嫌になってきました😂😂
トイレには長いこと座ってくれはします。。YouTube見せたりして、でもでません😭
仕事してたら余計にできないし、みなさんどうしてるのかなと思って( ; ; )

ちなみにもしおしっこできるようになったら
うんちはどうしてるのでしょうか?
パンツにうんちしちゃうものですか?
トイトレ成功と言ってる子は、うんちもトイレでできる感じですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園には通ってますか?
私は保育園に丸投げです😂(笑)
そのうちとれるんだし〜と
気にしてません😁
今3歳4ヶ月ですが
保育園ではパンツ生活
してますが家では
私がめんどくさくてオムツ
履かせてるのでオムツに
おしっこしてますが
トイレにつれていけば
ちゃんとトイレでするので
私がやる気を出せば多分
オムツはずれます😂

トイトレ成功はうんちも
できるようになってると思います✨

どちらかができるようになれば
あとは早いかと☺️

好きな物はありますか?
うちの場合お菓子大好きなので
おしっこトイレでしたら
お菓子あげるよ!というと
絶対できます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園は逆に家でやってねスタイルです😂
    家でできてないのにパンツ履かせてこないでくださいねって感じです😭😭😭
    完全にお家で進めてくださいと言う感じで…

好きなもの、チョコです!笑
    あんまりあげてないので、
    トイレでしたらあげるよ!て言ってみようと思います✨☺️😭😆

• 1月2日
ゆるみん🦙

お恥ずかしながら、保育園でしてもらってます😅
私はトイトレとかしなくてもいいと思ってる派なので、仕事してなくてもしてないと思います(笑)
うちは夫が頑張ってトイトレしてくれてました。家にいる時間の中だけでも時間決めて、出なくてもいいから定期的にトイレに座らせるというのをしてました、確か🤔

ここ最近、息子は日中はパンツで過ごせるようになりました。数ヶ月は、うんちはたまにパンツにしてしまうこともありましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくれるパパさん素敵‼︎
    素晴らしいですね✨ママはしなくてもいい派で焦ってないとこも良き😂❤️
    シングルで全部自分でしなきゃで焦る一方ですが、今日はまさかの1日成功したので、明日も引き続きがんばります😭お返事、ありがとうございます😭😭

• 1月2日

フルタイム正社員です🙋‍♀️
時間ないですよね。
なので、イメトレをしっかりやってから実践しました。
2歳4ヵ月でしたが、初日から成功だったので、娘には合っていたんだと思います。

・YouTubeでトイレの使い方をみる(baby Busをみました)
・トイレを使っているところを見せる
・パンツを見せる

でもトイレは使わせず、お漏らししないお姉さんしか使えない凄い場所だと教える。
そしてやる気高まったらパンツを履かせました。
30分後、自己申告でウンチから成功でした。笑
我が家はトイレへオモチャ持ち込むのを禁止にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼︎
    なんと、今日初日から1日完璧でした😭‼︎‼︎‼︎‼︎
    一度も漏らさず、おしっこもうんちもできて感動してました🤣✨
    これはこのまま成功に向かうと信じていいのでしょうか😂

あ!ちなみに初日から成功してた娘さん、買い物中はどうされてました?!
    今日始めて、今日は外に出ずに付き合ってあげれたのですが、買い物とかに出る場合やスーパーなどはどうしたらいいのか分からず外に出れませんでした😂😭よかったら教えてください😊✨

• 1月2日

退会ユーザー

おめでとうございます🎊
    成功ですね‼️

初日から成功だったので、外出・習い事・お昼寝・夜寝る時すべてパンツにしました。
    パンツ履かせた日がオムツ卒業日です😄

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!
    おめでとうなんて、成功なんて言ってくれるんですか😂😂✨

もう、明日からもこうなったら頑張ります😭😂✨✨
    もし漏らしたとしても😭

すごいです‼︎習い事も!2歳でできてたなんて〜素晴らしい😭🥺そこから漏らすことは一度もないですか?🥺
    外や車で急遽言われるんじゃないかと冷や冷やしてます😂😂‼︎‼︎‼︎

• 1月2日

退会ユーザー

今でもヒヤヒヤしますが、今のところ外出先で漏らされた事は無いです。
    外出前に、外ではトイレ探したり、あっても並んだりしないといけないから早めに言ってねと言い聞かせています😅

オネショは3ヶ月たった頃に何故か続けて4回ありましたが、防水シーツで片付けは楽でした。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい😭✨
    ちなみにデパートなどはトイレに子供用便座付属してるところ、意識して見たことなかったのですが、イオンやららぽなどは全個室子供用便座、置いてありますか?
    ない場合は支えてあげてそのままさせてますか?

おねしょなんて全然いいですよね…
    防水シーツ!私の中で防水シーツの謎なんですが、あれってどうやって洗うんですかね😭😂めっちゃ話変わってきて申し訳ないのですが😭😂

オムツしてても漏らされたこと2回ほどあって、ダブルサイズの防水シーツ引いて寝てたから良かったのですが洗っても水捌けないじゃないですか?😭😂😭
    洗濯機で回したのですが水ボタボタで笑
    絞ったりしてベランダ持って行って…でも乾いたのかもよく分からず…でした😂
    よかったらどうやって洗ってるか教えてください🙇‍♀️
    色々聞いてしまって申し訳ありません💦

• 1月2日

退会ユーザー

小さい防水シーツ(オネショマット?)を娘の下にだけ二枚敷いて、吸水したのをお風呂場でジャーっと流して洗濯機に放り込むだけです👍
    大きいの使っている時は確かにボタボタでした🤣
    浴槽乾燥で放置していましたが乾かないですよね。

便座は赤ちゃん本舗やバースデーで折り畳み式のがあったので、暫くは持ち歩いていました。
    今は大人用の便座で座れるので使っていません。
    家用も折り畳み式ので良かったのではと思うくらいです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいの、いいですね!洗いやすそうで‼︎‼︎
    あれ、乾かないですよね😂!

折り畳みの便座があるなんて、知らなかったですーー‼︎‼︎‼︎‼︎✨
    置いてあるのは汚さそうで使わせたくないです!😂明日買いに行きます!
    そしてもう4歳前にして、大人用の便座座れるんですね!!
    色々教えてくださってありがとうございます〜!✨😭とても助かりました🙇‍♀️✨

• 1月3日