※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
ココロ・悩み

敏感肌のお子さんの方、ヘルメットの紐で荒れた経験ありますか?湿疹が出たので関係性を疑っています。ヘルメット装着は必須なので、同じような経験のある方の対処法を知りたいです。写真は別の湿疹です。

敏感肌のお子さんの方、自転車などのヘルメットの紐とかで荒れた方いらっしゃいますか?
昨日子どもの湿疹について質問し、マスクかぶれや寒冷蕁麻疹などお答え頂いたのですがどうやらヘルメットの紐で荒れてる気がします。
本日マスクなしでストライダーで遊んだのですが…同じような湿疹が出来ました。
ヘルメットは装着しています。寒冷蕁麻疹の可能性もありそうですが、プラスでヘルメットの紐の部分も関係してるのかと思ってます。
この先、電動自転車も乗るのでヘルメット装着は必須なので敏感肌のお子さんの方はどうされてるのか気になりました。
写真は今回出た湿疹です。昨日のとは別になります。

コメント

N♡

ベルトの紐のような気がしますね💦

擦れてしまって刺激でこうなってるのではないでしょうか?
紐にガーゼなど巻き付けて使うことはできませんか?

• marire

marire

お返事ありがとうございます。家に帰ってしばらくしたら引いたので今度はマスクもヘルメットもしないで公園に遊びに行ったら同じようになったので寒冷蕁麻疹のようです😭さらにマスクやヘルメットすると酷くなるようです…
    急にこんな事になってかなり困ります😢
    とりあえず大体の病院が4日からなので4日になったら皮膚科に行こうと思います💦

• 1月2日