※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに
子育て・グッズ

小学1年生の算数について、いつ頃から始めるのか、覚えが悪くても大丈夫か心配です。

すみません、小学校来年1年生ですが
さんすうて、いつくらいにやりますか?
全然まだ出来なくても大丈夫でか?
うちの子覚え悪くて😣

コメント

空色のーと

一学期から算数はありますよ😊
最初は、足し算の練習からやってました✩.*˚

• くに

くに

全然できなくて

• 1月2日
mm.7

うちのも出来なかったですが、一応やって行けてるので…大丈夫かと。

• くに

くに

支援学級進められちゃって、でも普通級にしたんだけど、てみきるかな

• 1月2日
すーママ

学校でしっかりやってくれるので、心配しなくても大丈夫ですよ( ^ω^ )

宿題や学校から持って帰るプリントを見て、苦手そうだな…と感じたら家でも見てあげた方が良いですよ

なっちゃん

今年一年生になりますが4月から100均の一年生のさんすう、こくご、ぶんしょうもんだいを1日1ページずつやらせてましたよ🍀自粛期間もありけっこう進みました!あとは絵本を声を出して読む練習させてます。
来年一年生なら少しずつドリルとか揃えてゆっくり教えてあげたら良いと思いますよ🍀今は時計を練習しています。あと、年長さんになるなら平仮名、カタカナもきちんと書き順ふまえておしえてあげるのが良いですよ🍀
一年あるので大丈夫です🍀

• くに

くに

ひらがな読めてかけるけど、算数が苦手でね

• 1月2日