※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

新生児ってミルク80のみ終わるのにどのくらい時間かかりますか?うちの子は途中で寝ちゃったりで30分以上かかります!

新生児ってミルク80のみ終わるのにどのくらい時間かかりますか?うちの子は途中で寝ちゃったりで30分以上かかります!

コメント

まろん

飲みが早すぎて5分もかかりませんでした😅
30分は大変ですね😭

• も

乳首のサイズがあってないんですかね?

• 1月2日
  • まろん

まろん

もしかしたら哺乳瓶種類変えたら飲みやすい乳首あるかもですね🤔
    うちはピジョンの母乳実感使ってます。

• 1月2日

生後何日目ですか??
あと小ぶりちゃんだと吸う力もそんなに強くないので時間がかかると思います💦

うちは上が小ぶりで、30分はかかってました💦
下の子は大きめで、生後3日とかで80をグビグビ飲んでました😅

• も

まだ9日です!ピジョンのエスサイズで1番小さいのを使ってます!

• 1月2日

退会ユーザー

まだこの世に生まれて9日、1ヶ月検診くらいまでに慣れてくればいいかなーと思います!完ミですか?

• 1月2日
  • も

おっぱいが良いんですがおっぱいも中々上手く吸えず…でも上の子も最初はそうだったのでゆっくりやっていこうと思ってます笑
    上の子はピジョンのスリムのエスに変えた途端に10分で飲んだのですがね…😣

• 1月2日
ママリ

哺乳瓶の種類によって飲みやすい飲みづらいあるみたいで、最初違うやつ使ってて飲みが遅かったので違うやつ買って飲ませたら会うの見つけたみたいで飲み早くなりました!

も

早速違うやつを買ってきました。皆さんありがとうございます!