※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

喫煙者の咳が心配です。肺の汚れからの咳か、コロナや風邪の症状か不安です。自身にも影響が出るでしょうか。

喫煙者の咳うるさい😩

コロナの咳なのか不安です!😟💦

タバコよく吸う人は、咳したり、痰でたりしますよね?
肺が汚れてるから、咳出るんですか?

もし、コロナや風邪の咳だったりしたら、私自身喉痛くなったりすぐうつる症状でたりしますかよね?

コメント

コロナでも無症状な人も居るみたいですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無症状が1番怖いですよね😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の友達もコロナ陽性でしたが、無症状だったけどなんだいつも違う身体の感じがして疲れたが取れなくて、まぁギャグとして検査すっかーっていったら陽性で即施設行きでこの前出てきて、もう会社いったり遊んだり飲むあるいてるらしいです~😅
ギャグってなんだよって感じだし、コロナにかかって1ヶ月治って二週間でよく出歩けるなぁって思いました。旦那には、悪いけどその人とはもう飲み行ったりすんなって釘さしました。 
無症状が一番厄介だと思います😇

もももも

人によるのかもしれませんが😅
元喫煙者ですがタバコ吸って咳や痰でませんでした!
コロナや風邪の咳だとしてもすぐに症状出ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うるさいですよね😭
うちの旦那が毎日咳します、、。
原因はタバコだと、、。
咳というか咳払いというか、、
ほんとこのご時世外で咳するとすごい避けられたりするのに。
一緒にいるこっちまですごい目で見られたりするし😇

ちあや

分かります😭
孫に毎日会わずにはいられない義両親、マスクは外さないではくれますが、義父の咳が気になります。もともとタバコは吸ってましたが 孫の為にやめてくれたのは有り難いです。。。が、『喘息持ちだから』とコロナ以前から咳が出ることに慣れしまってるのか外でも気にしません(たぶん肺も悪くなってきてるのもある)
案の定『連れにコロナじゃねーか!って言われたけどひどいよな』と自分で言ってました。身近にコロナに掛かった人がいないから自分は違うと思えるんです。コロナに掛かったら重症化してしまうタイプですよね。

ちなみに、私も元喫煙者ですが、咳や痰は でません😁(人によりますね)