※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

2歳のお散歩が大変で、電車が見たくて駅に行きたがる子どもについて相談。走り出すので危ないし、帰りたがらない。手を繋ぐのも苦手。この年齢なら普通か、おとなしく歩ける子もいるか。

2歳くらいの頃のお散歩って大変じゃないですか?💦最近公園で遊ぶよりとにかく電車が見たいようで、公園に行くより駅に行きたがるので、家から駅まで一緒に歩いて行きます。手を繋いでくれなくて走って行くので、危なくないように見守るのが大変だし、信号は止まってって言えば一応止まるけどハラハラするし、あちこち好きな方向行って帰りたがらないしで、大変です😭このくらいの年齢だとこんなもんでしょうか?それとも、手を繋いで大人しくお散歩できる子もいるのでしょうか?
ハーネス付きリュックは、ハーネスを嫌がるのでダメでした💦

コメント

としわママ

手を繋がなければ、目的地にも行けない!を徹底しました( ̄▽ ̄;)
3ヶ月くらい?で、渋々つなぐようになりました(笑)

はるかず

しつこいぐらいに
てって✋繋ごう。と言ってたら
自分から繋いでくれるようになりましたよ〜

まだ、急に離したりすることがあるので
その時は、またしつこく言います😅

ぽこ

信号を渡す時しか、手を繋いでくれません😓
スーパーなど、100均などは平気なのですが、広いお店(デパート)にいくと走り回ります。

うちは繋げないなら帰るのシステムです😅手に負えないと思ったら暴れても抱えて帰ります💦笑

こすもす

わかります😭うちもまさに同じです!公園行っても、電車が見える方に行こうとしたり、駅に行きたがります。
家を出てからも、どんどん走って駅に向かおうとしたり💦とにかく危なっかしくて、でも手はつなぎたくなくて泣く。。
小走りでどうにか手をつないだり、振り払われたりしながら駅まで行きます。

しっかり手を繋ぐように習慣づけなきゃいけないんでしょうが、なかなか難しいですよね😅