※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
お仕事

36歳の女性が、応募資格が35歳未満のクリニックに看護師として応募するか悩んでいます。応募しますか?しませんか?

今年5月に36歳になります。
インディードで気になっているクリニックがありました。看護師として応募したくて、クリニックのホームページを見たら、応募資格が35歳未満とありました。
しかしインディードには、年齢のことは書いていません。

応募しますか?しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ35歳なので応募します‼️‼️‼️‼️
indeedに書いてないのなら尚更😊

• Momo

Momo

インディードで書いてないけど、クリニックの求人には書いてあるので、かなり悩ましいです😭
    しかも未満なので、34歳までなんですよね💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

をわたしも同じく、看護師してます。年齢についてはシビアな医師もいますので、そこを読んで応募するのがまず常識がとわれるとおもいます。なので、べつをさがします

• Momo

Momo

インディードでは、年齢を書いてないのはなぜなんですかね🤔?
    やっぱりホームページに書いてある方を基準に考えるべきですかね🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードなどでは年齢を書くのはタブーなのでは??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページに年齢をあえて書いてるというのはわりとこだわり強そうなドクターかもですね、、

バリバリ働いてる人希望で施設上がりをいやがるとか

• 14時間前
  • Momo

Momo

何か暗黙のルールみたいなのがあるんですかね😢

こだわり強いんですね💦
    なにか質問されたら、35歳未満と記載があったが、雇って頂いたら長期で働くつもりですと言うシミュレーションまでしてましたが、応募するのも怖いです😱
    しかもら10年のブランク😇

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも10年ブランクでクリニックでいまパートしてますが、面接のことを話すときにわりと先生がこだわりがある感じなのでこわっ、と思うことがよくあります。
    応募があると、クリニック中でみんな盛り上がる感じなのもいやです

• 11時間前
  • Momo

Momo

盛り上がって、ヒソヒソ話すの嫌ですね💦
    その後入ったら、気さくな人たちならまだいいですが😅
    どこのクリニックの先生も怖そうですよね💦ちゃんと受け答えできるのか不安です。会ってみないと分からないって感じですね💦インディードだけみて、素知らぬ顔で応募するか😩

私もパートで午前のみ希望なので、更に雇いにくい気がします😇

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんは、仕事は割とバリバリしてきたたいぷですか?
    看護師業界は履歴書で前の職場に探り入れられたりもするみたいなのできをつけてください、

• 10時間前
  • Momo

Momo

市民病院の内科で働いていました。
    そこでしか経験がありません😩
    前の職場に連絡とか行くってことですか?😳
    クリニック辞めて、またクリニックで働く時とかにあるんですかね🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくはわからないのですが、同じ県内とかで知ってる先生や関係者がいれば探りをいれたりすることもあるみたいです。

でも、そこはクリニックに限らずあるとおもいます。

クリニック、内科はとても忙しいですよね

• 7時間前
なな

現在35歳なのであれば、35歳未満であっても誤差の範囲で、インディードでは年齢の記載もないのであれば、応募するのにはお金もかかりませんし私でしたら
面接を受けてみると思います!

Momoさんの経歴によっては採用してくれる可能性もありますし、実際面接してみないとクリニックの雰囲気や医師や看護師の感じも分からないのと、面接してみて合わなそうであれば断ることも出来ますので🤔クリニックは医師と居る時間が長いので、医師の雰囲気は大事だも思います💦

私も病棟からクリニックへ転職の経験がありますが、いくつか気になったクリニックを面接してみて1番条件に合い、医師や看護師の雰囲気が良い所に決めました!
その際、扶養内パートで探していて、HPには常勤募集しているクリニックもありましたが、扶養内で雇って頂けたので、あくまでHPは病院側の希望で、看護師不足で募集をしているので、需要もあるのではないかなと思いました🙇‍♀️

• Momo

Momo

当たって砕けろ精神で、やってみるのもありですね🥺
    医者との相性まで考えていませんでした💦クリニックなら、より人間関係は重視したいですね!!

ホームページには、常勤と応募条件にあったけど、扶養内パートで応募したら、採用されたと言うことですよね?
    私もダメ元で応募してみようかなという気持ちになります😭

• 13時間前
  • なな

なな

私の友人もクリニックへ転職した人がいますが、医師と相性が合わずにすぐに退職しました。医師によっては自分ルールがあったり、自分の機嫌で看護師に当たったりもあるようです😣
    私も長く病棟で働いていたので、癖の強い先生や怒りっぽい先生など色々な医師と関わってきましたが、病棟ではそこまで長時間関わることがなかったので気になりませんでしたが、確かにクリニックで勤務時間中ずっと一緒は辛いなと思いました💦

そうです!そうです!HPには常勤募集でしたが、扶養内パート(週3回午後のみ)で応募して採用して頂けました🙇‍♀️今まで多くの医師と関わって来ましたが、その中でも上位に入るくらい良い先生で、スタッフにも患者さんにも本当に優しく、医師としても尊敬出来る所が多い先生なので、探せば働きやすいクリニックもあるかと思います☺️

いくつか扶養内で面接しましたが、どこも受かったので、クリニックであればそこまで条件も厳しくないのではと思いました🙇‍♀️

ママリさんに合った病院が見つかりますよう応援しています😌🙏

• 9時間前
  • Momo

Momo

男性医師の方が変わり者が多いイメージで、女医は怖いイメージです💦
    私が応募悩んでいる所は女医なので、怖いです😨
    クリニックだと医者から注意されることもあるだろうし、人間性は重要ですね💦

とても良い職場に就職されて羨ましいです🥺
    インディードから応募しましたか?私応募したことが無くて。
    いくつも受かったこと凄いですね!!何か対策されましたか?

• 7時間前