※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達へのLINEの返信を見てすぐ返さずに何時間か後に返すか次の日か何日…

友達へのLINEの返信を見てすぐ返さずに何時間か後に返すか次の日か何日か後かに返す時もあります。
すぐ返さずに何時間後か次の日などに返すことがあると少し嫌われる可能性もありますか?
あと、返信返すとしたら夜は何時までならLINE送りますか?

コメント

ママリー

急ぎの内容じゃなければ大丈夫じゃないでしょうか🤔

私も見たけど後で返そうと思って翌日になったりすることもあるし、友達からの返信も次の日ってこともよくあります💡

個人的には24時過ぎたら返さないかなぁ。私は今日は起きてますがいつもは22時頃に寝ちゃうので、それ以降に来たのは見ないし見ても返しません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だとしたら嬉しいです😞
    私も見てから後で返そうと思って返そうとしたら返すタイミングができなく22時半ぐらいに、返そうとしたらこの時間に返すなら次の日の方がいいかなとか迷って次の日に返す時あります😢

• 1月1日
つむつむ

私もそういうタイプなので、友達からの返信が遅くても全く気になりません!が、すぐ返信するタイプの子は嫌に思うかもですね😣
夜は23時過ぎたら次の日でいっかーって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりすぐ返信するタイプの子は嫌に思うかもなんですね😣
    すぐ返信きたのですがその日に返信ができなかったです😢
    嫌に思われないといいです😢

• 1月2日
みき

内容にもよりますがその日のうちに返信して欲しいです😅見てるのになんで返信しないわけ?っと思うことがあります。笑
特に待ち合わせなどの内容ならその日のうちに返して欲しいです。何日かたってから返すような人ならめんどくさいので今後ラインしませんね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりその日のうちに返信して欲しいですよね😢
    見てるのになんで返信しないわけ?と思う時相手のこと少し嫌いにもなりますか?😢
    ちなみに、何日かたってから返信返す時ある人の場合今後ラインしないのは、相手からラインきた場合には返しますか?😂

• 1月2日
孔雀🦚

ラインの内容にもよりますが、内容によってはすぐ返事欲しい質問系はなるべく既読したらすぐな返事ほしいです。
嫌いにはなりませんが、質問系の内容にもそのような対応されたら、自分と関わるのがきっとめんどくさいんだな…と思ってしまいますタイプです、私は。(笑)

夜は23時までには送ります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ返事欲しい感じの質問ではない質問でも何時間か後か次の日に返事きたら、自分と関わるのきっとめんどくさいんだなと思ってしまいますか?😢
    今の時間はもう返さない方がいいですよね😢

• 1月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

毎度そうされたら、そう思うかもしれません🤣(笑)
    ラインするのも嫌になることもあります。
    実際私の友達にもいます🤣

• 1月2日
まぁこ

よほどの急用でない限り、朝は8時以降、夜は9時までと思ってます。
急用の場合はまず2回電話して、それでも出なかったら簡単にトークを送ります。

相手から送られた時は、気づいた時に返事します。
内容によっては返事に悩むこともあるので、その場合には「ちょっと考える」「○○と相談する」「今は出先やからまた改めて連絡する」などとスルーしてるわけじゃないけど少し時間が欲しい旨を伝えたりします。
その場合にはなるべく翌日中には返事するようにしてます。

分かりにくかったらすみません。
あくまでもご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝と夜は9時までのことありがとうございます。
    急用の場合は電話するんですね😣

返事に悩む時は「ちょっと考える」などとと少し時間が欲しい旨を伝えるのはいいですね。
    参考にします。
    ありがとうございます😂

• 1月2日
みっみー

毎回「遅れてごめんね」と文頭につけて送って来る友だちいますが、本当はごめんねとは思ってないんだろうなぁと思ってしまってます💦
だって悪いと思ってたら次は気をつけようと思うはずなのに、、、
私的に本当に遅くても2~3日以内くらいまでが限度ですかね😓
それ以上遅いと話しがなかなか進まなくて、、、

はじめてのママリ🔰

私もすぐ返事をせず、考えてから送りたいと思っていると数日経ってしまうことがあります。
なので友人からの返事が遅くても気にしません。LINEのやりとりしている相手もそういうタイプなら気にしないと思いますよ😊
関係性にもよりますが、23時とかまでに送れなければ次の日でいいやと思います。

やまも

内容にもよりますが、私はできるだけラインをもらった当日中に返すようにしてます。
夜遅くても、夜分遅くにごめんねの一言付きで送ることもあるかな。
翌日の返信になってしまっても午前中には返すようにしてます。
何日か後ってのは失礼だと思うのでまずないです。
あ、でも予定確認などの内容なら、まず先に予定確認してまた連絡します!って送って置いて数日後ってのはありますけど。
でも、そういう場合も遅くなってごめんねの一言は必ずつけます。

ちなみに私は返信が遅くても(何日か後になっても)イラっとすることもないですしそこまで気にするタイプではないですが、やっぱり何かあった時などはちゃんと返信してくれる人の方を優先しますし、人とのつながりを大切にしない人なんだな、と判断してその人の扱いは適当になります。

lilymom(23)

友達の仲の良さや、内容によりますけど、ほんとに返さない人には1ヶ月後になったりします😅😅😅
ポンポンとやり取りしててその後の返信が1週間後とかよくあります、笑
明日でいいや明日でいいやが続いて…という感じです、笑