※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まりに悩んでいます。鼻炎が多いと聞き、点鼻薬で凌いでいます。他の対処法はありますか?

妊娠してから鼻詰まりがひどいです。

元々アレルギーはあるんですが
おそらくそれとは別に鼻の通りが悪くなっているような気がします💦

妊婦は鼻炎が多いと聞きましたが、
みなさんはどういう対処をしましたか?
今は点鼻薬を貰い、それで凌いでいます(´;ω;`)

コメント

まる

私も妊娠してから鼻炎ひどくなって、特に寝る時に鼻詰まります😭
私は特に薬もらったりとかはしてないですが…

• りん

りん

私もです😭寝る時呼吸が苦しくて、、口呼吸になっちゃってます💦

• 1月2日
  • まる

まる

私も口呼吸です😭
    口の中乾いたり喉痛くなっちゃうので、最近はマスクして寝てます💦

• 1月2日
  • りん

りん

そうですよね、、私も最近起きたらカラッカラです💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

鼻詰まりではなかったですが、くしゃみと鼻水が謎に止まらなくなりました💦
妊娠性みたいのあるらしいですよね💦
医師に相談しましたが、よくあることだよとしか言われませんでした🤣後期に治りました!

• りん

りん

私もくしゃみと鼻水あります!アレルギーのせいだと思ってましたがもしかして妊娠も関係あるんですかね💦いずれ治るならいいんですけどね〜😭😭😭

• 1月2日
あい

私も元々酷くて妊娠中ヤバかったです💦

いつも行ってる病院で週1で鼻水吸ってもらって、妊娠中でも大丈夫というか問題無い薬もらってました!
ちなみに点鼻薬は病院の薬でも赤ちゃんに良くない薬結構あって、先生が辞書で確認してこの文言だと危ないとか言って結局飲み薬だけになりました!

ちなみにアレルギーの薬だとアレグラは妊娠中でも大丈夫ですが、普段の薬の方がかなり強いので全然効かなかったですけどね。