※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
家族・旦那

正直、義実家からのお年玉を期待していました!笑しかし、お年玉ではなく…

正直、義実家からのお年玉を期待していました!笑
しかし、お年玉ではなくてお菓子でした。笑
貰えるだけありがたいと思わなくてはいけませんが期待していました!!!!!くぅ!!!

コメント

ともも

お菓子🍡
そんなパターンあるんですね😢
貰えるだけ嬉しいけど微妙。。。

• 🍋🍋

🍋🍋

まだお金の概念がないからあげても意味がないと言われました。笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちも義実家からはなかったです🤣
旦那の妹弟(妹は弟があげるならあげなきゃじゃんみたいな感じで)と片方の祖父母からはありました!
私の方は両親兄弟おじおばとどちらの祖父母からあったので差を感じました。祖父母たちは直接会えないからと母親に前もって渡してくれたりしてました。
義実家、普段は突撃訪問してきたり、写真送ってだったり、○○家の孫だからぁ♡みたいに言ってるので、なんだかなぁーて思います🤣🤣

• 🍋🍋

🍋🍋

わかります。差を感じてしまいますよね😅仕方のない事ですが😂
    普段さら愛でてくれるのはありがたいですが、それとお金とは別物なんですよねきっと😂
    現金がよかったー!!!とここで叫ばせて頂きます。🤣

• 1月2日
はる

正直現金がいいですよね(笑)

• 🍋🍋

🍋🍋

正直、、、本当期待してました😂
    来年もまだお金の概念がなさそうだし期待するのはやめておきます。笑

• 1月2日
みくみん

つい最近義実家の決まりを聞きましたが、未就学児の時はあげるにしてもお菓子で、特にそれまではなくても良いとなっており
小学生低学年は1人あたり2000円、高学年は3000円…というようにお年玉を渡す額を一律決めているようです。

ウチはどの人も遠方なので貰える事はないですが、そういう取り決めがあったのでなくても何も思わないです!
むしろ分かりやすくてなるほど〜と思いました(^^)

世間一般の相場的にも割と普通らしいので、お菓子だけでも貰えたらラッキー位で良いと思いますよ💡
ただ期待しちゃう気持ちも分かります🤣

• 🍋🍋

🍋🍋

いいですね!そういった決まり事を提示してくれるだけで分かりやすいし気を使わなくて済むのでありがたいですよね☺️

期待してまう気持ちを分かってくれてありがとうございました!😭😭

• 1月2日