※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
妊娠・出産

旦那が予定日前に焼肉集まりに行く理由が不明で、新年会の必要性や実家訪問の意図が気になる。

正期産入ってるし、予定日22日で2人目なのに旦那が16日焼肉食べにいってきていい?ってきくのがよくわからない。
農家の集まりといえどこの時期に集まるのどうなの?新年会ほんとに必要?
なんのために今回実家に行かなかったりしたと思ってるんだよ😫

コメント

るん

臨月、まして正期産の時に行っていい?は
正気ですか?ってなりますよね。

• はちこ

はちこ

は?ってなりました。。
    普段子ども見てくれたり家事してくれていい旦那なんですが、さすがに今はでかけるときじゃないとおもいました😥

コメントありがとうございます!

• 1月1日
はるまき

あり得ないですね。人様の旦那さまに対して大変失礼ですが、張り倒したい…👊

• はちこ

はちこ

普段はすごいいい旦那なんですが今回は態度には出してませんがけっこうイラッときました😰
    コロナで集まり減ってるのも分かるのですがちょっとなーって感じです。。

• 1月1日
ママリ

いや無理ですよね。
経産婦さんですし、生まれてたってなんらおかしく時期です…

その日に陣痛来る可能性もあるし、絶対NGです。

もう下の子が生まれて1歳になるまで夜出かけるのNG、って言ってやりましょう。

• はちこ

はちこ

普段は家事もしてくれて助かってるのになんでこーいうのは。。ってなります。。

ほんと子どもが小さい時夜出かけるのやめてほしいですよね。誘う方もやめてほしいです。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私も22日予定日で、二人目です💓

うちも旦那が8日に飲み会があり、はっ?ってなりましたが、16日にあるなんてさらに嫌ですよね…💦
旦那も職場の新年会だそうですが、ほんとこの時期に行くのありえないですー😩💦
ムカムカしますよね😓

• はちこ

はちこ

同じですね😍なんだか心強いです😊

ほんと忘年会から新年会から。。
    これでコロナに感染でもしたら産んでから赤ちゃんとも離れてしまうとか考えないんだろうかと思いました💦

コメントありがとうございます🐰

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!❤️
    2人目だし早く産まれてくるかなーと思ったらもうソワソワしますよね🥺

本当にそうです!赤ちゃんのことよりまず自分なんだろうなーって思いますよね😓
    もちろん付き合いも大事だとは思うけど、こっちからしたら今の時期はほんとに大迷惑ですよね!😤

• 1月2日
  • はちこ

はちこ

そうなんです!!
    予定日より早まりそうだし、陣痛時間も短いって聞くとソワソワしますよね💦
    ほんとに迷惑です。。
    世帯持ちじゃないとわからないですよね💦付き合いがあるっていわれてもこっちは子育てで断ること多いのはどうなの?って思う時あります😅

• 1月2日