※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に不安を感じている2人目の妊婦です。出産が大丈夫だった経験を共有してもらいたいです。

もうすぐ出産の妊婦です◎

出産、案外大丈夫だったよって方いますか?
2人目ですが、出産が怖くて……
勇気もらいたいです!!✨

コメント

2人目ってあの痛みを知ってるからこそ尚更怖いですよね😭
でも個人差はありますが分娩時間はかなり早くなりました!
もうなるようにしかならないと思いますが頑張ってください🥰
でも1人目の時よりかは何となくわかるので案外大丈夫ですよ☺️

2人とも 分娩時間は
15分内でしたが 2人目が
1人目より 600g 大きくて
痛かったです 🥲
けど 2人目となると
いきみ方などもある程度は
わかるはずなので
大丈夫と思います 💞💞

ママ

1人目は38時間で2人目は6時間という全く進みが違う出産でしたが、どっちも耐えられる痛みでした😌✨めちゃくちゃ痛かったけどこの痛みに耐えれば赤ちゃんに会えると思えば楽勝でした😁

ちー

1人目の時、本気で痛かったのは45分程度でした!
それまでも陣痛来てましたがスタスタ歩いて笑って話せるくらいでした。
産後も元気で、お昼に産まれたのですが、夕方までにもう1人くらい産める!と豪語してました🤣

なので余裕ぶっこいてますが2人目めっちゃ痛かったらどうしよう、、と少し怖いです🤭笑

ママリ

1人目の時に思ったより痛くなくて悪阻の方が何十倍もきついなと感じました😭(笑)出産より産んだ後の方が痛かったです😭

ママリ

私も来月出産です!
普通分娩でしたが1人目が陣痛が長かったので2人目も不安ですがなるようにしかならないかなと思って頑張ります!
お互い元気な赤ちゃんが生まれると良いですね。