※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

旦那の些細な行動にイライラしてしまい、怒りを抑えられない状況が続いています。自分でも止めたいが、どうしたらいいかわからず困っています。助けてください。

産後9ヶ月経ちますが、最近旦那のちょっとした行動や、今までなら流せていたような些細な言動に対しての不満が止まりません。
旦那のことをすごく傷つけまくっていて、止めたいけどはらわたが煮え繰り返っててどうしていいかわかりません。

例えばですが、
今日は、ケーキを半分こするつもりだったのにほとんど食べられただけで、ブチ切れてしまいました。

それだけのことで、という感じですが、今までにも何度もあって、半分こや一口ちょうだい、とよく食べ物のシェアを提案してくるのですが、その食べる量がいつも多くて、がめついなあ、と思いながらも、笑いながら指摘することはあってもスルーしてきました。
しかし今日は、今までのことが全然嫌だった事、そもそも旦那の性格が気に入らない云々と罵声を浴びせてしまいました。

最近頻繁にこのようなことをしてしまいます。
自分でも止められなくて、どうしたら良いかわかりません。
旦那のことを心底嫌いというわけではないのですが、こんなやつと結婚しなければ、という思いがふつふつと沸き出てきて、不満が言葉に出てしまいます。
助けてください。。

勝手ですが、批判はご遠慮ください。

コメント

aki✿

すごく分かります!
私もそんな感じで、些細なことなんですがそれが引き金となり、その時は怒りが勝ってしまい今までの不満などが爆発してしまいます💦

しかしそれはいつも決まって、生理前の時期になります。
生理前になると大きな喧嘩をしてしまいます😅

精神面が不安定になっていると、どうしても仕方ないんですよね(T_T)
自分ではどうしようもありません。

たまにはいい香りのバスソルトでも入れてゆっくりお風呂に入られて、自分の時間を楽しまれてはいかがでしょうか✨
リフレッシュ、というやつですね♬

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!

生理前、イライラしますよね💦
    私はまだ生理が戻っていないのですが、なんだか生理前のようなどうしようもないイライラが1週間ほど続いていて辛いです。
    そろそろ始まるのかな〜😅

リフレッシュできること探します🙇‍♀️

• 1月2日