※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぁち*
ココロ・悩み

旦夫が可愛い女性の画像を保存することに嫉妬してしまう女性の悩みです。自信がなく、旦夫に褒められる他の女性に寂しさを感じています。愚痴を聞いてほしいとのことです。

いつもすみません、長くなりますが愚痴を吐き出させてください。

嫉妬深い自分がしんどいです。

旦那は元々アイドルとか可愛い子が好きで、よくブログなどをチェックしたり画像を保存したりしています。
特に画像は、暇な時に保存するのが習慣になってるとか言って、何千枚以上女の子の画像だらけです。

それがどうしてももやもやしてしまいます。

夫婦行為は赤ちゃんが出来てからはお互い怖くてほとんどしてないので、我慢させているなとは思います。
旦那から別に特別冷たくされている訳でもなく、一応大事にはしてもらってると思います。
実際浮気している訳ではないのである意味それで満足してくれてるならいいじゃないか、とも友達には言われます。

でも携帯の中身が若い可愛い子の写真に溢れてるっていうのがどうしても気になってしまうんです。
私は大して可愛くもないので、何だか複雑で、さみしいような悲しいような気持ちになります…。
私の親友はとても可愛いのですが、その子の話の時に旦那が一言「○○ちゃんは可愛いねー」と褒めただけでもすっごくもやもやしちゃいます。

すぱっと割り切って、一緒に確かに可愛いね!と言える人が羨ましい。

自分に自信がない分、旦那が他の子を褒める度、劣等感のような、存在を認めてもらえてないような無性に寂しくなる時があります…。

質問でも何でもない本当の愚痴ですけど、吐き出させていただいてありがとうございました。

コメント

私も同じですよ!
旦那がかわいいと言ったアイドルは
その瞬間嫌いになります!
それで何度も喧嘩しました(笑)
だから旦那も他の女の子をかわいいとは言わなくなりましたが
口が滑って言ってしまったときには
まだ喧嘩になります!(笑)

• *まぁち*

*まぁち*

わたしもそのアイドルが途端に嫌いになります(笑)
    喧嘩になりますよね!笑
    絶対引っかかっちゃうからせめて口にはしないでほしいですよね〜!

同じ気持ちの方がおられてちょっと落ち着きました。
    ありがとうございます(*´ω`)!

• 8月11日
あーちゃん★

家の旦那なんて水着フェチだかなんだか知らないんですが、素人の自撮り水着画像を暇なときに保存し、何千枚とスマホに入ってます(-""-;)
私の前で保存とか見るなと言ってからは、目の前ではやらなくなりました。

正直本当に嫌だし、きもいですがやめろといってもやめないと思うしどうせこそこそ保存すると思ってるので放っておいてます。
私もかなり嫉妬深いですが…

うちの旦那もアイドル好きなのでアイドルも嫌でしたが、素人の水着は100倍嫌だし、本当きもいです。笑

• *まぁち*

*まぁち*

そうなんですよね、やめてほしいっていっても絶対聞いてくれないですよね〜(´;ω;`)
    こっちが出来る限り意識しないようにほっとくくらいしか出来ないんですかね(´・ω・`)

多分うちの旦那も素人のやつも入ってる気がします(笑)
    ほんとに気持ち悪いですよね!笑

こうやって気持ち分かってくれての方がおられるだけで大分楽になりました(*´ω`)
    ありがとうございました♪

• 8月11日