コメント
たま
うち楽天ですがめちゃくちゃ貯まります‼︎
退会ユーザー
毎月10万ほど使っていますが、去年1年間で貯まったポイントが1万4千ポイントでした!
楽天のネットショッピングはあまりしませんが、スーパーや買い物などは楽天カードです。
ホームセンターなど近所にポイント加盟店が多くよく貯まります☺️
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!加盟店が多いとお得そうですね!!
- 1月2日
ママリ
楽天カード使いはじめて4年ほどですが累計25.5万ポイント稼ぎました✨
支払いをできるだけまとめたりゴールドカードにしたり銀行や証券やったりしてます。
ポイント目当てなら支払い(買い物)は分散させないほうがいいです。
-
みかん
ありがとうございます!なるほど!工夫してポイント稼がれてますね!
ポイント目当てです!支払いをまとめるというのは、公共料金などもですか?- 1月2日
はじめてのママリ
楽天市場をヘビーで使われる、よく行くお店が楽天ポイントが貯まる、なのであれば作って損はないと思います。
楽天銀行で口座を作ったり、楽天モバイルにしたり、楽天で色々揃えた上で楽天市場でお買い物するとポイント還元率が全然違います。
楽天カードは、楽天カードをメインで使う方がポイントがザクザクたまるので、すでにメインのクレジットカードがあるとかだとあんまりお得感はないかもしれませんー!
-
みかん
ありがとうございます!
楽天市場は月1くらい、よく行くお店では楽天はたまらないことが多いかもです💦楽天モバイルにはしようかなと考えてるところです!
今メインに三井住友使っててそちらも楽天やアマゾンのポイントに還元して使えたりするのでそっちでいいのかなとも思うのですが……どっちが得なのかなって💦- 1月2日
-
はじめてのママリ
なるほど、、
三井住友の還元率がどれくらいかによりますけど、楽天系列で全部変えられるのなら、楽天の方がお得になる可能性は高いと思います!- 1月2日
-
みかん
ありがとうございます!楽天で揃えられるなら得みたいですね!!検討します😊
- 1月2日
みかん
ありがとうございます!!いいですね!ポイントざくざく😊