コメント
退会ユーザー
言います💦
結優
言う言わない以前に、なぜこの時期に東京に…?仕事ならともかく、行楽のために行くなんて考えられないです。
-
すぴ
コロナ=ただの風邪という考えで…😅
コロナを怖がってる人はうざいみたいで😅😅
なので自分のしたいように生きてますね😅- 1月1日
-
結優
言葉は悪いですが、身近な人かご自身が中等度以上の症状になって、後遺症でも残らない限り、他人事なんでしょうね…。
私は東京を通らないと実家に帰れないから、去年の11月から帰省自粛中なので、この時期に東京に旅行なんて考えられません。
行くなら会いたくない。会わないでほしいって思っちゃうし、親にも感染のリスクがあるなら会わせたくもないです。
ひとりっ子だから兄弟の関係とかまではわからないけど、私なら本人が言わなくても、陰で親にチクります😁親のためにも…。- 1月1日
-
すぴ
ニュースをみてないのかそれとも想像力にかけてるのか自分は大丈夫という自信があるみたいで😖
私が親に伝えたら確実にキレます。
でも罪悪感に耐えられません…
黙っていれば兄弟仲は壊れないですが多分伝えれば壊れます。
命に関わることですよね😖
伝えようと思います!- 1月1日
-
結優
親には秘密にしといてってことを前提に話してもバレますか?
もし、感染でもしたら家族だけの問題ではなくなります。
家族仲も大切だけど、近所や親戚、職場まで巻き込むくらいなら話しましょう。- 1月1日
-
すぴ
多分バレます😭
そうなんですよね😭
何よりこれだけ医療崩壊といわれてるのに遊びに行って感染しました!なんて医療関係者に申し訳なくて…
もしものこと考えたら黙ってるべきじゃないですよね😅- 1月1日
ママリ
もちろん言います
今東京に来たらもう確率高く変異型もらいますよ?
-
すぴ
多分変異型っていわれても他人事なんだと思います…
言うべきですよね💦- 1月1日
冬眠したい
万一持ち帰ってご両親に移したら大変なので伝えます💦
東京に行きたいなら行けばいいけど帰ってこないで2週間くらいホテル生活してもらうとか?😅
-
すぴ
伝えてみました…
お前(私)が出て行け!って言われました😭- 1月2日
-
冬眠したい
あー…😭
でも東京に緊急事態宣言でそうですし旅行してる場合ではなさそうです💧- 1月2日
-
すぴ
これで止める材料になるといいんですが😭
- 1月3日
ウサギ
私は東京住みで、実家は山形です。
山形の感染状況を家族や友人によく聞くのですが、、感染した人は誹謗中傷などが酷くて💦
引越したりしてるみたいですよ💦
田舎だからかもしれないですが、本当に他人事じゃないなと思って聞いています。
もし感染した場合、すぴさんだけでなく家族や近い友人など色んな人に迷惑をかける事を考えて旅行に行くんですよね?
本当に行くのは自由ですが、感染した時に看病してくれる人の事を今一度考えてから行動してほしいですね。
皆さん自分の命をかけて助けてくださったいるのに…。
私なら全力で止めますし、家族にも言ってみんなで止めます。
-
すぴ
誹謗中傷されることがあると聞いたことがあります😖
働いていたりして感染するのは仕方ないというか責められないと思うんです…
ただ遊びで行ってもしもを考えると🌀
伝えてみましたが案の定キレましたね😩- 1月2日
-
ウサギ
私も聞いてびっくりしました💦💦
そうですね、お仕事でこっちに来てる人はどうしようもないですもんね😭
すぴさん頑張りましたね😭
でも、すぴさんが言った事間違ってないので自信持ってくださいね!- 1月3日
-
すぴ
ありがとうございます😭
兄弟とは不仲になりそうですがもうそれでもいいかなって😭- 1月3日
すぴ
やっぱり黙ってるのはよくないですよね💦