義実家についてどう思いますか?近くに住んでますが、私はほぼ会いません…
義実家についてどう思いますか?近くに住んでますが、私はほぼ会いません。うちの家の場合何日に来る?と聞かれて3日といって、それに合わせてお姉ちゃん家族も集まって、お寿司にするねーという感じなんですが、義実家はなんの連絡もなく、今日旦那と子供だけ昼過ぎに行ったら、お餅食べてお年玉はもらったみたいですが、義兄はどっかに行ってて、義妹はまだ寝てる、、という感じみたいでした。旦那に、みんなで集まらないの??と聞くと、もう無いんちゃうかな?と。こーゆーのって普通ですかね?自分の家がそうじゃ無いので、こーゆー家もあるもんでしょうか。なんか、悲しいというか、私に会わなくてもいいんだなぁという感じで。義妹も、東京から帰って来るんですが義実家に行くと寝てる事が多く、顔を見ないまままた東京に戻る事もあります。義父が亡くなってから、団結力がさらに無くなったというか、みんなバラバラって感じです。連絡したり、こっちから行かない限り、会う事無い感じです。一応お年賀持って挨拶行った方がいいですよね?
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
集まらないところは集まらないですよー!独身の兄弟とかだといないことありますもん😂
義家族はそんな感じで、義妹は帰ってこなかった時もあったし義兄はいたけどすぐ出て行ったり(笑)
ゆな
そうなんですね!!たしかに義兄も義妹も独身ですね😅
集まって仲良いところが周りに多いのでなんだか寂しく感じてたんですが、気にしないことにします😣