1歳11カ月の女の子のための水筒について相談です。プラスチックの直飲み用は水漏れやパッキンの問題があるため、新しい水筒を探しています。おすすめの水筒を教えてください。
1歳11カ月の女の子です!
水筒を買ってあげたいのですが、悩んでます>_<
今まで、プラスチックの直飲み用を使ってたんですが、落して水漏れする事が何度も、そして、幼稚園でふたに付いてるパッキンで口に入れたりして遊ぶ事多くて、遂には、パッキンを無くしてきてしまいました>_<
新しく購入しようと、思うのですが、これくらいの年齢の子にオススメの水筒あれば教えて下さい!
- わちゃ子(8歳, 10歳)
momow
直飲みできるなら、普通の水筒はどうですか?350ml〜500mlの軽量スリムボトルだと小さい子も持ちやすいですよ\(^o^)/
ちなみに、我が家の長女さんは無地の普通の直飲みステンレスボトルに好きなキャラクターのシール(水に強いやつ)を貼って使ってます。持ち歩くときは、リュックに入れるか、水筒ケースに入れて首からぶら下げてます。
保冷保温対応ですし、間違えて開かないようロックができるので結構便利です。
とも
ストローの水筒なら大丈夫だと思いますよ(^-^)
松田 姫音(36)
私のオススメは
・500mlか600ml
・2way(コップと直飲み口)タイプ
・ステンレス製
・肩掛け紐付き
・出来ればサーモスかタイガー製品
です。
500mlの水筒は、小学生になっても冬場など水分補給量が減る時期に活躍するので、長く使えます。
女の子なら、夏場でもこれぐらいの水筒を持ち歩く子もいます。
重さとしても、2歳の子でこれぐらいなら持ち歩き出来ます。
(2歳の娘が持ち歩いてます。重すぎて持てない場合、中の量を減らすと良いです。)
遠足などで自分で水筒を持ち歩くことを想定して、肩掛けはあったほうが良いです。
メーカーは有名どころだと、飲み口が劣化や壊れた時に買い替えが出来ます。
イオンなどプライベートブランドだと、商品のリニューアルが激しい分、部品の替えが型番が古くて無いことがあります。
年中や年長になって、500mlでは足りなくなった時には、800mlぐらいの容量が多いタイプを夏場用に追加購入されたら良いと思います。
コメント