※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

8か月の子供が短時間に3回嘔吐し、食事がまちまちです。離乳食はいつ再開すればいいでしょうか?

8か月の子が短時間に3回嘔吐して、その後150飲んだり70飲んだりまちまちです。
風邪でもなく、熱もなく、特に大きな何かがあるわけでもないらしく、下痢もしてません。
大体離乳食どれくらいお休みしたらいいでしょうか??
いつも通りのミルクを飲めるようになってから離乳食でしょうか??

コメント

risa(^ ^)

吐いた量わ大量ですか?
うちの子もありました!
一応病院に連れて行ったら何もなかったですけど、胃が小さくなってるから飲んでも吐いてしまうのでとりあえず100をいつも通りの時間に飲ましてました!それでも残す事もあったんですけど、だんだん回復してきて100飲めるようになったんでちょっとずつ増やしていきました。まず今までの量のミルクが飲めるまで離乳食わ休めてました!2日くらい普通に飲める用になってからうちわ離乳食をまた始めましたよー(^ ^)

ニコニコ

便秘ではないですか?
うちの息子も7ヶ月か8ヶ月くらいの時1ヶ月間毎日吐いてました!息子は便秘が原因らしかったのですが。一時期離乳食をストップしてたら小児科の先生にストップせずに普通に食べさせて!と言われました。うちの場合はそんな感じです(*>U<*)

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですね、結構大量です。。
胃が小さくなってるというのは何か検査とかされたんでしょうか??
やはり2日位は本調子に戻るまでかかりそうですね。。

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
1日2、3回はでてたので。。でも吐く原因も多すぎてお医者もわからないと言われたらこちらもわからないですよね。。(´Д` )
とりあえずあと1日位様子みます(´・_・`)

risa(^ ^)

検査してないですよ(^ ^)子供さんわ元気そうですか?元気なら大丈夫だと思います!ぐったりしてたら見てもらった方がいいと思いますが(°_°

くろ

あれから一度も吐かずに量も回復してきました(*^^*)
元気に遊んで寝てるのでホッとしました。。ありがとうございました(^ ^)