※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmiy
妊活

基礎体温が下がった理由や、天候や寝不足が影響するか、生理前に急に下がることがあるかについて教えてください。

基礎体温についてです!

昨日から実家に泊まりにきており、実家が朝方かなり寒かったのと、子供が夜中や明け方に何度も起きたりしてたのでそういうのでも基礎体温は変動するのでしょうか??

一昨日までは37度付近だったのですが、昨日と今日は34.2や35.0までに下がってしまいました。
2日連続で下がったので今月はダメなのかなと諦めモードなのですが、、、
(生理予定日は1/6です)

天候や寝不足等によって変化するのかや、生理5日前くらいでも急に下がることがあるのか教えてください!

よろしくお願いします🥺

コメント

みこと311

いちど起きてしまうと基礎体温かわりますよ💡何度も起きるとさらに信憑性ないとおもいます!4時間以上連続で寝れておりかつ、同じ時間でないとあまり意味がないです💡

• mmiy

mmiy

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💦
    起きる時間もいつもより1時間早く更に何度も起きてたのでそれで変わったのかもしれないんですね。
    測る直前も子供が起き上がったので横にさせたりしてたので。。また明日家に戻っていつも通りの体温に戻ること願います✨
    丁寧にありがとうございました!

• 1月1日
7

過去の質問にすみません。
この時、後日生理来ましたか?
似たようなパターンなので気になりました😔

• mmiy

mmiy

遅くなりました💦
    最近アプリを開いておらず💦
    遅いかもしれませんが一応コメント返事させていただきます!

結局来ました😭
    ゆるく妊活はしてますが、少しでも期待してしまうと来た時ショックでした💦

• 8月5日