※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに10倍粥を始めるタイミングについて相談中です。平日から始めるべきか悩んでいます。

昨日でちょうど5ヶ月になりました。ご飯にも興味持ち始めそろそろ始めてもいいかなと思っているのですが、10倍粥でも平日から始めた方がいいんですよね?
主人が今日あげてたみよと言い出したので、、

コメント

あんどれ

平日の方がいいと思います。
急いで始める必要はないですよ😊

Yu-mama

平日から始めたほうがいいと思います!
もし、アレルギー症状がでたら大変なので小児科がやってる時がいいです。

ザト

アレルギーの心配もあまりないので、個人的には与えても良いと思いますが、心配なら平日の方が安心ですよね💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは
はじめてあげる食材は病院のやっている平日の午前中にあげた方がいいと思います。

まめこ

離乳食大変なので6ヶ月か7ヶ月くらいからをおすすめします。笑
小児科があいていれば週末でも大丈夫ですよ。ご両親にアレルギーがないなら、お粥ならそんなに怖がらなくても平日でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

白米でアレルギー持ちの子が知り合いにいましたよ💦
皆さんおっしゃっているように平日に始めるのがいいと思います。
どうしても何かをあげてみたい!とご主人の希望があるなら白湯をスプーンであげてみたりとか。。。
子供ちゃんもスプーンに慣れるかもです🙌

( ͡° ͜ʖ ͡°)

せめて正月あけてからの方が良いと思います💦
お粥なので大丈夫だとは思いますが何かあってもお正月で救急になったりするので🥺

ママ

初めてあげるものは平日の午前中がいいです!!

ぐるみん

5ヶ月半ですが、正月明け病院開いてから離乳食始めます。
今はスプーンとマグでルイボスティーか白湯あげてます!