コメント
エリナ
前駆陣痛かどうかは誰にもわからないらしいです(笑)
とくに変わったことなければ気にしなくていいと思いますよ🤔
みんゆん
35w2dです。
私も横向いても、上向いても張るときあります!
時には声をあげたくなるくらい痛いときもありますが、しばらくすると治ります。
プーさんと同じくお医者さんにも、子宮口は堅いし閉じてるから大丈夫って言われるのであまり気にしていませんが、張るとき赤ちゃんにごめんねーって気持ちになっちゃいます(。ŏ_ŏ)
-
パーシー
横になってるのに張るって一体何なんでしょうね(´・_・`)
張ったら赤ちゃん苦しいって言いますし、お腹さすったりするんですがそれでも治らない時があって、、今の時期はこういうもんだと思い込むようにしてました💧
来週の検診でもう1度先生に言ってみます*- 8月5日
ma-mi
お腹が張って痛くて眠れない程でしたら、診てもらった方が安心だと思います(。•́•̀。)💦
同じような状態で切迫早産になりました😣
因みに29週頃の健診異常なし→32週健診では子宮口1cm開き、子宮頸管0.9cmとびっくりな程に状態が進んでいました💦
でも胎動はしっかりあります!
そのまま入院し出産となり、今は順調にそだってますが、あの痛いと思った時にちゃんと病院いっておけばと後悔しました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
その時期お腹張るのはまだ早いと言われたので、怖がらせるようで申し訳ないですが、気になるようでしたら電話でまず相談された方がいいと思います(。>ㅿ<。)
何事ないことを祈ります😣
-
パーシー
張るだけで痛みはないんです(´・_・`)
9ヶ月入ってからこのようなことが繰り返されるので、この時期はこういうもんだと思ってました😣
前の検診で言ってみたんですが先生には大丈夫と言われるがまま、、、子宮口は毎回診てくれるんですが頸管の長さは今まで何も言われたことがないので、診てるのか診てないのかすらわかりません😣
来週の検診で確認します!- 8月5日
ひさきち
お腹が張るには早いから、診てもらった方が安心という意見には賛成です。
ですが、私もそのくらいの頃よく張っていて、体が出産に向けて準備しているのかな〜と思っていました。
私の場合は38週で出産しましたよ。
-
パーシー
毎回張りやすいって検診の時に伝えてるんですが、その時は横になって安静にしてねーって言われるだけなんです。。。
頻繁に張るのって34週でもまだ早いんですかね?
私ももう9ヶ月ですし出産に向けての準備なのかなーって思ってました💡
予定日より2週間早かったんですね!
やっぱり気になるので来週の検診でもう1度先生に言ってみます!- 8月5日
-
ひさきち
健診のときに何も言われてないのなら、特に問題はないのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
第一子のときは、恥ずかしながら妊娠出産に対する知識が皆無でしたので、お腹がぎゅーっと張ってても休んだりせず過ごしてたりしてましたf^_^;
それでも健診のときには「お腹張ったら休んでね」と言われてた程度でしたので、体が準備期間に入ったんじゃないかな〜と思います( ´ ▽ ` )ノ
一応相談して、何もなければ安心ですもんね(*´ω`*)
残りのマタニティライフ、この時期は暑くて大変ですが、どうか穏やかに楽しく過ごしてくださいね♡- 8月5日
-
パーシー
結構張りやすいので心配で毎回言ってるんですけど、毎回何も異常なし!大丈夫!って言われるんで(  ̄▽ ̄)ノ
症状の出方は人それぞれですもんね*
先生の大丈夫!を信じたいと思います(^^)
はい!
ありがとうございます♡
ひさきちさんもお体には気を付けてください🌱- 8月5日
パーシー
そうなんですか😲❗
痛みも出血もないし胎動は痛いぐらいあるので、あまり気にしないようにします*