※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子の酷い咳が続いており、対処しているが改善せず。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。

緊急で病院に連れてくべきでしょうか??💦💦💦

3日前から子供2人とも少しの鼻水と咳でした。
上の子は酷くないのですが
下の子が酷く、、

特に咳がひどいです。
夜中咳き込みすぎて吐いたり
泣いて何回も起きたり
ずーーっと咳き込んで辛いそうです。

ですが、今は寝れています。

家でやれる事はやっています。
部屋を加湿。
ベポラップ塗る。
鼻水取る。
頭を高く横向きにしたりして寝かせる。
枕元に玉ねぎ置く。
などなど、、、

あと4日もこのまま様子見でいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院連れて行きます。
うちも同じような状況になりかなやんさんがされていることしましたが、全然改善されずで、救急で行ったところはやはり救急なので気管支広げるテープと熱があったので解熱剤を処方されただけでしたが、翌日総合病院の小児科に行って、吸入してもらいました。
そのとき、診てくれは先生が熱より咳の方が怖いから僕は咳を重視すると言ってました。

• ママ

ママ

あと4日もあるので悩んじゃっていて🥺🥺
    この時期だし、熱は無いので
    緊急の病院もどうしようと、、😢

コメントありがとうございます😭

• 1月1日
ママス

流石にあと4日は悪化はなくても改善はそのままだと難しそうに思うので、病院行った方がいいと思います。

緊急か明日以降で早く開く耳鼻科あれば、そちら連れて行くでも良いと思います。

そこから熱の可能性もありますし、寝れないのは親子共に辛いでしょうから。

多分同じ風邪になったことあると思います…うちも上の子は軽症で下の子が咳がとてもひどくて大変でした。
我が家は年末年始前だったので病院に行きましたが薬飲んでも鼻水は止まるのに夜中の咳だけが何してもよくならなくて、咳で嘔吐いたり何回も起きたり大変でした!
大人も滅入りますよね(泣)
私なら夜中咳がひどいっていうのを救急か当番医で聞いてみて、受診した方がいいって言われたら受診させてもらって、様子見と言われたら様子を見ると思います。
もし受診されない場合はちょっと大変ですが、1番咳が出にくい体勢が、大きめのクッションに大人がよっかかって、そこでラッコ抱きするのらしいです。