※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

右目の赤みが腫れてきたが、痛みや痒みはない。夕飯にそばを食べたが、原因は不明。病院に行くべきか相談したい。

昨日の夕方にお風呂に入り、そのあと夕飯を食べてる時に右目周りの赤みに気付きました。
軽く水洗いし、ワセリン塗りました。
今朝起きたら右目のまぶたが腫れてました。
本人は痛がったり痒がる様子はありません。

初めて食べたものや、初めて使うシャンプーなどはなかったです。
ひとつ考えられるとすれば、大人が夕飯にそばを食べました。
もしかしたらその時に何かの拍子にそばの何かが手について、それで目の周りを触ったか…

赤くなったのは即時性の反応かと思いますが、そのあと腫れたりしますか?

本人も特に気にしてないので、正月明けてから病院行くか、そこまでしなくても何かの時についでに聞いてみるくらいでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

赤くなり腫れるのはアレルギー反応ですね🤔💦
瞼は皮膚が薄いですし、反応も出やすいです。

腫れてるなら抗アレルギー剤服用した方がいいですし、これから顔や気道なども腫れる可能性あるので救急行った方がいいと思います💦

• kk

kk

ありがとうございます😊
    #8000に夫が電話しましたが、もしかしたら蕎麦が原因かも、を伝え忘れたので、酷くならないようなら様子見でと言われました💦
    念のため救急行こうと思います。

• 1月1日