今日旦那の働いているところの社長が娘にお年玉をくれ、旦那にもくれた…
今日旦那の働いているところの社長が娘にお年玉をくれ、旦那にもくれたみたいです。
しかも旦那の方が多いんです笑笑
旦那には冬のボーナスで通常の小遣いのプラス一万渡してます。
社長もちゃんと嫁さんに渡しなよと言ってくれてたみたいで、旦那は言ってきてくれたんですが、
「欲しい?」
と言われました😂
今回家を知人に紹介して、紹介料で5,000円もらってましたが、私が紹介したわけじゃなかったので旦那に渡してます。
なのに、まだ欲しいか
ちょっとは子供のためにとか思わんのかと思いました。
流石に小遣いあげすぎと思ったので、これは子供の貯金の方に入れておくと言いました。
私何か間違ったことしてるんでしょうか…
あげた方がよかったんでしょうか…
ただでもなぜ子供のお年玉より旦那の方が多かったのか謎。
子供 1,000円
旦那 5,000円
でした🤫
- るぅまま(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
りりー
すいません、、社長からのお小遣い少なすぎません?笑
気持ち、、かもしれませんが💦笑笑
うちは10万もらって全額渡してもらいました!貯金に回しました😉
普段お小遣い渡してるなら尚更渡さなくていいと思います!
うちはお小遣いもゼロです!
ma
そりゃ旦那さんが頑張って働いてくれている社員だからじゃないですかね🤔?その子供にお年玉あげたって会社のためになるわけでもないし、、😂
ボーナスでプラス一万多く渡されてるなら今回のは貰っててもいいと思います☺️でもやっぱり家族のために働いてくれてる旦那さんも全て搾取されたら働いてる意味わからなくなると思うので今回の対応でいいと思います🥺
はじめてのママリ
奥さんに渡しなよ。だから、
多いんじゃないですかね🙄??
うちも会社してて、従業員にお年玉はそんな感じで渡しましたよ。額は違いますが、、子供の方がすくないですよ😅💦
え?変なの!?!?
うちは普段小遣いないので、そういうのは全部旦那にあげてますよー!
-
るぅまま
いや変ではないですよ😊
社会経験が浅いからですかね?
会社からのお小遣いって普通何ですか??- 12月31日
むん
5000円だったら旦那にあげちゃいます。仕事頑張ったねということで社長がくれたと思うので😊
はじめてのママリ
社長さんからしたら子どもはおまけでくださってるとおもうので、少なくて当たり前かなぁーと思いました!
ただ、社員へのお年玉5000円は少ないような🤣
そういうお金をどちらかのものじゃなくて、二人で使うと平和にすごせるのかなぁーと思いました🤗
黙って使わずちゃんと報告してくれていい旦那さんだと思います🥰
うちの旦那は絶対こっそり自分で使いますよ😇
白いガーベラ
子供の方が少ないのは普通ではないですか?
なにもおかしいと思いませんが…(^^;
-
るぅまま
お年玉って子供のためのものじゃないんですか??
お年玉をくれることに関しては凄く嬉しいです。
中身は額ではなく気持ちだと思っているので、
ただ、なぜ旦那?と思いました- 12月31日
味噌スープ
いつも仕事頑張ってくれてる旦那さんの方が多いのは妥当だし、生後2ヶ月の子供に対して1000円は普通なのでなんとも思わない金額ですね🤔
私なら5000円ならあげちゃいますが、それぞれの家系の事情があるので旦那さんが納得してるならどっちを取ってもOKですよね✨
5児ママ
子供が少ないのは当たり前かなと思いますが。
働いてるのは旦那さんですから
旦那さんが多くて当たり前なような😅
5000円なら全額旦那にあげます。
うちは子供たちにはないですが
旦那は現金で私にはビールが来ます笑
今年は10万だったので旦那3万で残りは私にきました😊
るぅまま
みなさんコメントありがとうございます!
旦那が働いている会社は個人営業店です!
頑張ってくれているのはわかっているのでボーナスからその分は渡しています😊
裕福ではないので、前に年末はお年玉くれてたと聞いていたので、ボーナスから渡すからそのもらった分は貯金しようねと言っていたのに、
欲しい?と聞かれました笑
まぁあげればよかったんですよね笑笑
るぅまま
え。社長からのお小遣いって普通なんですか😂
ボーナスもらってその上お小遣いももらえるなんていい会社ですね💫
服買うのも何買うのもこっちの生活費から出してるのに、何に使うん?ってちょっといらってしまいました笑笑
りりー
お小遣い、じゃなくて
お年玉でした笑🧧
お小遣いはたまーーにもらって帰ります!2.3万ぽいって渡されるみたいです!
それも全額渡してもらってます!
小遣いなしですが弁当も水筒も持たせてるし、使うものないので!
それに、服とか仕事道具とかいるもの生活費から出してるので小遣いみたいなもんですよね笑