※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服の用意は、少なくても吐き戻しに備えて複数枚用意した方が良いです。

新生児の服はすぐ小さくなるから少なくていいと聞いたのですが、吐き戻しがすごいとも聞きました。どのくらい用意するのがいいのでしょうか?

コメント

吐き戻し凄すぎて10セット以上は軽くありました🤣
産まれてから様子見で買い足したら良いと思います✨
枚数は洗濯頻度にもよりますが🤔

ぬん

吐き戻してもすぐ洗濯してたので結局は3. 4枚をローテーションしてました!!

のん

出産が楽しみですね😊
ウチは毎日洗濯で、肌着を4セットとカバーオール1枚で余裕でしたー👶🏻

うちの場合は吐き戻しがなかったので、
6セット用意しましたが、そこまでいらなかったです。

ママリ

うちの子は吐き戻し全然しなかったのと、洗濯毎日回してるのでで3セットで全然いけました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

短肌着4
コンビ肌着4
で足りますよ!
吐き戻したら洗濯すればいいですしそれくらいで足りました!

新生児の頃は出かけないほうがいいので、検診くらいのときに着せてあげる洋服1着あれば大丈夫ですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服より、スタイを10枚買いました!
    吐き戻しはスタイで吸収してくれたのであまり洋服は変えませんでしたよ!

• 12月31日
(๑・̑◡・̑๑)

吐き戻し結構ありましたけど、毎日洗濯するので4枚あれば余裕でした!
それに授乳の時はガーゼはもちろん、タオルもプラスで使ってたのでそこまで肌着汚れることもなかったです。

上の子は吐き戻しすごくてセット売りを2つ買いました😂でも足りなくてカバーオールも使ってました〜!

美咲

確かに50~60は1~2ヶ月でサイズアウトしました😂肌着は5ヶ月頃まで着られました!なので肌着(特にコンビ肌着)は沢山あってもいいです👍
娘は春生まれでコンビ肌着でほとんど過ごして、服は3~4枚しかなかったですが足りなくなることはなかったです。

なの

吐き戻し
頬にたらっと涙のようにつたったことが1、2回しかないような子もいるので3セットくらい用意して様子見がいいと思います!1日1枚しか使う必要がなくて、お下がりもあっていつも余ってました💦

ひかり

全く吐き戻しない子供だったので、4セットあれば十分でした。

代謝が良いので、最低でも朝晩の2回は、汚れてなくても着替えさせていました☺️

• ママリ

ママリ

朝起きてからと夜お風呂上がりですか?

• 1月1日