※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzm8
お出かけ

みなさんは子どもを連れて友だちとランチに行く時、どんなお店を選んで…

みなさんは子どもを連れて友だちとランチに行く時、どんなお店を選んでますか?
つかまり立ち、つたい歩きができるようになると 手の届くところの物に全部手をのばすから そんな場所でごはんなんて食べれないですよね(T_T)?
まさに息子が今その状態で…( ;∀;)
座敷は楽やけど 机の上に手が届くし、ファミレスとかによくあるソファ+テーブルも、ソファに立つと手が届いてしまうし…

やっぱり子ども向けのイスなどが用意してあるお店しかないでしょうか(*_*)?
同じ月齢(10ヵ月)の子や、じっと座ってられない子がいるママさんなど、どのようにランチを楽しんでいますか(*_*)?

コメント

らん

キッズスペースのあるお店を選びます!!!

• mzm8

mzm8

回答ありがとうございます\ ♪♪ /
    それは子どもだけ区切られたところに入るようなキッズスペースですか?
    それとも近くにおもちゃがあるとかでしょうか…( ˊᵕˋ )?

• 8月5日
  • らん

らん

色々ありますよ😁
    キッズスペースとして区切られているところもあれば、キッズスペースがあるお席みたいな形で半分はキッズスペース、その隣にテーブルが4テーブルあったり。
    個室でおもちゃが置いてあるところも利用したことあります😆

• 8月5日
  • mzm8

mzm8

なるほど🤔♡
    そういった配慮のあるところが近くにあるといいですよね( ˊᵕˋ )♡

• 8月5日
悠望茉

基本的に座席のお店ですね。
掴まり立ちするのは仕方ないし
触ったらマズイ物は全て遠ざけて
親がしっかり見てるしかないですよ😊

• mzm8

mzm8

回答ありがとうございます!
    つかまり立ちはもちろん仕方ないし、立って手をのばすことはむしろどんどんして欲しいくらい大切な成長過程だと思っているんですが…(T_T)♡
    コップ+お皿が何皿も…となると遠ざけたりどけたりするのもできない場合があって、動くたびどけてたらなかなか食べれなくて困ってしまいました( ;∀;)
    興味があることも大切ですけどね( ´︵` )♡

• 8月5日

割とどこでも連れて行きます♪
この位の月齢が座れる椅子がないところはバンボを持って行ったりしました。あとは持ち込み大丈夫な所なら娘は何か食べていれば大人しく座っていられるのでオヤツ渡したり。
使ったことないですが、大人の椅子につけたりできるチェアベルトだと抜け出しにくいような気がしますよ♪最終手段は抱っこ紐装着でしょうかね(*^^*)

• mzm8

mzm8

わたしも、行く店が決まっていればよくバンボ持っていきます♪
    大人しく座っていられる手段が1つでもあれば助かりますよね( ´︵` )♡♡
    うちの息子もなにかどハマリするものがあれば…😂
    すぐ好みが変わる飽き性なので常に詮索中です…(笑)
    チェアベルトわたしも少し気になってました( ˆ࿀ˆ )!
    使ってみようかな…
    ありがとうございました\ ♪♪ /

• 8月6日
ぐでたま

ベビーカー入れる所にしてました。
テーブルにくっつける椅子があればいいけどない所も多いのでテーブル席あって少し広いめの所だったらベビーカー大丈夫なのでそういう所にしてました。

今度はキッズスペースある所に初めて行きますが伸ばしにしてると凄い事になりそうでどうなるかな・・・と思ってます。

• mzm8

mzm8

ベビーカー大人しく座ってくれるんですね!♡
    わたしも、息子をキッズスペースで遊ばせて離れることが心配で心配で…😂
    やっぱり今の時期は我慢するしかなさそうです…( ;∀;)
    回答ありがとうございました\ ♪♪ /

• 8月6日