不妊治療中で初めて妊娠した方が、アトピーが悪化している状況でステロイドを使っても大丈夫か相談しています。
質問させてください😔
2年の不妊治療して、先日初めて2本線を見る事が出来ました😔💕
まだ、病院に行けておらず年明けに行く予定です🥺💓
質問は、
もともとアトピー持ちなんですが、2、3日前からアトピーが悪化してしまい手が荒れてとても辛いです(´;ω;`)
乳首も痒くかいたらキレてしまい汁も出ています😔
ステロイドのコロイドを所持しており超妊娠初期でも
ステロイドを塗って大丈夫でしょうか?
また、妊娠初期でもステロイドを塗っていた方いらっしゃいますか?
- ❤️(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

🤍🤍
私もアトピー持ちです。ロコイド塗ったところで私の皮膚は治らないくらいアトピー酷いですが、リンデロンなどもう少し強いものも塗っているので大丈夫だと思います。一応塗り過ぎは注意です。通常の量でしたら大丈夫です。

あやむさ
妊娠したらアトピーが酷くなりました😓
皮膚科に行きステロイドとぺパリン類似物質を混ぜたものを処方されすぐ良くなりました!!
ロコイドは弱いので全然私には聞かないので強めのステロイドを使ってます。
妊娠中は良くないのかな思ってましたけど酷くなってストレスためるより早く良くなって上手く薬と付き合えば大丈夫ですよ!
-
❤️
私も調べたら、妊娠してアトピーが悪化された方が多いようで……
ありがとうございます😔💓
また、年明けに皮膚科へ行き相談してみます!
そうです……妊娠中は良くないイメージで子どもに影響が無いか心配であえて塗りませんでした!- 12月31日
-
あやむさ
私も初めての妊娠中すごく我慢して酷くなってから病院に行きました!
すごくストレスを感じながら皮膚科に行ったら我慢しなくていいのにと笑われましたw
今2人目の妊娠ですが、また新たに妊娠初期の時に全身が痒くなったのでまたお世話になりました!!
頑張って下さい😌- 12月31日
-
❤️
我慢しなくていいんだ😔(笑)
ありがとうございました🥺💕- 12月31日

しゃも
私も妊娠した途端アトピー酷くなりました💦元々酷いアトピーなのでステロイド使ってましたが、先生から再度処方してもらう際に、妊娠中でも絶対大丈夫な薬だからちゃんと塗ってねと念を押されました😅今でも大量の薬を全身に塗りたくってます笑
アレルギーの薬とかも相談すればもらえますので大丈夫ですよ😊
-
❤️
ありがとうございます🥺💓
ちなみに処方して貰ったステロイドの名前分かりますか?
先生からの絶対大丈夫!は安心出来ますね😔💕- 12月31日
-
しゃも
私は、体全体がアンテベート軟膏+ヒルドイドソフト軟膏+ハスタロンソフト軟膏の混合クリームです。アンテベートがステロイドです。
顔の薬はキンダベート軟膏+ヒルドイドソフトの混合を塗ってます。これはキンダベートがステロイドです。
薬の分量配合にもよって効果や強さは異なるとは思いますが、私の場合はこんな感じです😊- 12月31日
-
❤️
ご丁寧にありがとうございます😔💜
参考にさせて頂きます💓😂- 12月31日
❤️
ありがとうございます🥺💕
超妊娠初期でも塗られてましたか?
🤍🤍
毎日塗ってますので!塗ってましたよ!
❤️
ありがとうございます🥺💓
妊娠中は良くないイメージがあり、子どもに影響がないか心配であえて塗りませんでした!🥺