※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

主人の実家への訪問を検討中ですが、コロナの影響でやめるべきか悩んでいます。埼玉県に車で30分の距離です。車での訪問が適切でしょうか?

年始に23区にある主人の実家にお昼だけ食べる予定をしてました。
しかし、主人がコロナたくさんだし都内だからやめようと言いました。
埼玉県で都内よりで車で30分くらいです。
やはり車で実家も辞めるのが普通ですか?

コメント

ty

私はですが、車で30分お昼食べるだけで直行直帰なら行きます🙋🏻‍♀️
でも、義実家なら、行かないかな🤣

• ままりん

ままりん

ご飯だけなので行きたいと思ってたのですが😰

• 12月31日
ひまわり

やめる方が無難かなと…
ご飯食べるなら尚更かなと思います

• ままりん

ままりん

両親二人だけしか会わないのですが。やはり自宅でも辞める人多いのですかね

• 12月31日
23

私も感染者多い地域に住んでいます🙌
とても行きたい気持ちはありましたが今回は辞めました😫
私たちが移してしまってもいけないし移されても小さい子がいるので困るので…😢
正直会わなかったところでお互いかかる確率は全然ありますし感染者多いんだからどーせかかる時かかるし会ったところで一緒じゃん?とも思いましたがやはり気持ちの問題でもやめておこう。と旦那と話し合ったり自分の中で決めました💦
でも、行かれる方もいると思いますよ!こういう時しか会えない方もいますし。😢だから会わないのが普通!って訳じゃないと思います😊このコロナが流行ってから行かない方が無難かな〜。。って感じでみなさん辞める方もいるんだと思います!
30分とか時間や距離は関係ないかなあ!と思います!お互いの家庭で違う行動をとってるので🙌
私は10分の距離ですが私の父母は仕事行ってるし妹は学校行ってるので今年は辞めました!
実家のお母さん達とも相談して決めれるといいですね😊

ママリ

政府かな?テレビでも普段一緒に暮らしていない人とは会わないようにって言ってますよね。
私の旦那の職場では、年末年始、同じ市内であっても普段一緒に暮らしていない家族と過ごす場合は届け出が必要です。

ごはんだけ、そんなに行きたいですか?旦那さんの実家に…私だったらコロナで行けなくなってラッキー!と思っちゃいます(^^;

虹色ママ

普通かどうかは分かりませんが、我が家はやめておこうという判断をしました。お元気ならいつでも会えますし^ ^
いつもの家族で過ごします。

はじめてのママリ🔰

行こうという考えになる事自体びっくりなんですが。