※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

3人年子の方いますか?1人で3人連れて買い物や出かけたりはできますか?2人乗りベビーカーを持っているが、上の子を歩かせるのは難しい。友達との外出や公園は可能か。ご飯食べさせるのは難しいでしょうか。皆さんどうされてますか?

3人年子の方いますか?
年子じゃなくても歳が近い方。

1人で3人連れて買い物や、出かけたりはできますか?💦

2人乗りベビーカーを持ってるので、2人はベビーカー、下の子は抱っこ紐で考えてはいるんですが...。
縦型ベビーカーですが長さは1人乗りより少し長いので、邪魔にならないか心配です。
でも上の子歩かせて1人ベビーカーで1人抱っこ紐も難しいですよね!?
産まれる頃には2歳半ですがうろちょろしないでしょうか?

それと、今はコロナで外出しないですが、友達とお出かけしたり、公園に行ったりとかって出来るものなのでしょうか?💦
ご飯食べさせるのとか難しいでしょうか...。

皆さんどうされてますか?😭

コメント

▶6人の怪獣

年子と双子が居ますが参考になるかな、、、

1人で買い物はできます(笑)かなり疲れますが😂
私は双子をベビーカーに乗せて上を歩かせてかごは手にかけてました!
それか、まだ上が背負える頃はエルゴとベビーカー😃
2歳半ならそんなにうろちょろしないかなと思います!😃
それか言えばわかってくれると思いますよ~😊

外食もできますが、手助けはいるし食べた気はしません🤣

• る

年子に双子ってすごいです!!!😳
    なるほど!!歩かせてるんですね💡✨
    カゴもどうしようかと思ってました!!

なぜか旦那と買い物行ったときは今も大人しくしてるみたいなんですが、私のときはうろちょろするので、心配です🤣🤣
    一応外食したり色々できるんですね😂✨
    ありがとうございます!!

• 12月31日

一人っ子ですが、2歳半は魔の2歳児です😅
うちは比較的手がかからないですが、まわりはカートやベビーカー拒否、手つなぎ拒否で1人しかいなくても買い物も散歩も行けないって言ってました😅

• る

ヒィ😱そういえばイヤイヤ期とかあったりしますね...😭
    生まれた時〜今のところはベビーカー大人しく乗ってますが、手つなぎ拒否はたまにあります😅
    聞けて良かったです!
    ありがとうございます!!

• 12月31日
カナ18

2歳差の三兄弟です!
三男がまだ小さいので、買い物は三男を抱っこ紐して次男をカートに乗せて長男を歩かせます!
次男がヤンチャでフリーにさせるとど偉いことになるので、カートに乗せてお菓子持たせて大人しくさせます😅

みいこ

うちは1番上が発達遅くて目を離せなかったので、出かける時は1人おんぶで2人ベビーカーに乗せるか2人を前後におんぶ抱っこして1人をベビーカーに乗せるパターンでした😊1番下が0歳のうちはおんぶしておけるので公園とか行けましたが小さいうちに3人遊ばせるのは怖くてできませんでした😅
ただ、発達具合や性格によるところもあるのでその時にならないとわからないと思いますが😊
うちは1人目は比較的しっかり者で2人目が大人しくてお利口、3人目はとにかく破天荒なので、今は1番下だけ見ておけば大丈夫なので1人でも3人連れて公園とか外食も出かけられるようになりました💡

☺︎

2歳差3人です。

0歳抱っこ紐
2歳ベビーカー
4歳手繋ぎ
で買い物など言ってました。(ほぼネットスーパーで主に保育園の送迎がこのスタイルでした。)
2歳半はチョロチョロしたり、途中でやっぱり歩く〜とかやっぱり降りたい〜とか言うかもです…ウチがそうでした💦
2人乗りベビーカー便利そうですよね☺️
購入をかなり迷いましたがうちは自転車に乗ることが多いので2人乗りベビーカー購入は見送りました。

外食などは子供はパン!みたいに一人で食べられるかどうか重視でいいと思います🙆‍♀️