ベビーカーの乗せ方について悩んでいます。狭い玄関で一人で子どもをどうやって乗せるか、いくつかの方法を考えています。皆さんはどのようにされていますか?アドバイスをいただけると助かります。
ベビーカーの乗せ方について
メゾネット型の2階に住んでいて、ベビーカーは内階段降りた玄関の内側に置いています。
ベビーカーはサイベックスのメリオです!
玄関は狭くて、出た先に数段の段差があるので玄関内で広げて子どもを乗せて出るというのはできません💦
夫がいる時は片方が外でベビーカーを広げてもう1人が子どもを抱っこして降りて外で乗せるという感じでやっているのですが1人だとどうするのがいいのか悩んでいます😣
①子どもを部屋で待たせておいてまずベビーカーを外で広げてから子どもを連れに行く
→数分とはいえ子どもを部屋に1人きりにしてしまう、また子どもを連れに行っている間はベビーカー放置になるのが懸念点です
②子どもを片手で抱っこしつつ片手でベビーカーを広げて乗せる
→慣れれば1番楽そうですがまだ首が座っていないので危ないかなとも思います
③抱っこ紐で子どもを連れておりて外でベビーカーを広げて抱っこ紐からベビーカーに移す
→抱っこ紐に入れる手間はありますが1番安全かなと思います
皆さんどうされていますか?
またどれがいいと思いますか?
もし他に案があればアドバイスほしいです🙇♀️
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
片手開閉できないタイプのメリオ使ってます。
マンションで玄関狭いです。
子どもは玄関(廊下)に置いて、玄関の外でベビーカー広げてます🙌
はじめてのママリ
玄関狭いのでベビーカーを階段2個降りた先の駐車場の車にいつも乗せてます。
距離があるので抱っこ紐入れて一緒に階段降りてベビーカーに乗せてます!
-
ママリ
距離があると抱っこ紐がよさそうですね💦
- 1月7日
ママリ
回答ありがとうございます!
お子さんおいくつですか?
玄関に置いとくのは寝かしておくかバウンサーみたいなのに乗せておく感じですか?🤔
ママリ
今は2歳ですが、0歳のときです!
床にゴロンさせてました。
玄関開けっぱなしで見えるようにしてました