※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん、
その他の疑問

生後8ヶ月の娘がいるのですがBCGで副作用がでて稀ということで今後の予…

こんにちは、いつもお世話になっております。生後8ヶ月の娘がいるのですがBCGで副作用がでて稀ということで今後の予防接種は大学病院ですることになりました。娘は2700gで産まれて平均の子と比べるとミルクをのむ量も少なくひと回り小さめで成長も遅いです。

身体が弱くなったりしないかな?とかちゃんと大きくなるかなとかすごく不安です(;_;) 同じような経験された方いましたらお話聞かせてください(;_;)

コメント

姪っ子がBCGで副反応でたみたいですが、今5歳ですごく元気ですよ😊
副反応の程度にもよるのかな?
副反応ひどかったですか😢?

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

コメントありがとうございます(;_;)

副作用は蕁麻疹程度ですが心配で(;_;)

姪っ子さんが元気との事で安心しました、ありがとうございます!

• 8月6日
ann

うちの子もBCGで副反応が出ましたよ(>_<)
反応はかなり重症だったのですか??

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

コメントありがとうございます(;_;)

副作用は蕁麻疹程度です!
    うちの子は大学病院で予防接種することになったのですがあんたん♡さんのお子さんはBCGの後他の予防接種で副作用が出たりしましたか?(;_;)

• 8月6日
  • ann

ann

BCGを打ってからは何も予防接種をしてないんですが、それまでにやった任意のは毎回副反応で熱が出ました。
    BCGでの副反応は珍しいみたいですよね(>_<)

• 8月6日
  • ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

そうなんですか(;_;)
    うちもまだBCGの後はしてなくて、、、珍しいとの事で不安ですよね(;_;)

• 8月6日
  • ann

ann

うちは予防接種の後は必ずといっていいほど熱を出すのでB型肝炎も打ちたいと思いつつ保留状態です💦
    ぽぽちゃん、さん のお子さんはBCGの時だけ副反応が出たんですか?

• 8月6日
  • ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

タイミングがなかなかつかめないですよね💧
    うちの子は熱を出す時もあれば出ない時もあってバラバラです(^_^;)

• 8月6日
  • ann

ann

そうなんですね🤔でもこれからは大学病院でやってもらえるので安心ですね!!

• 8月6日
しゅしゅ♡

兄の息子がBCGの副作用でリンパが腫れてしまい、その後は大きい病院でしか予防接種ができなくなりました!

その後の予防接種も慎重になってますが、めちゃくちゃ食べてぽちゃぽちゃで元気いっぱいですよ!