※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いいねで教えてほしいです!実の兄弟間での子供のお年玉についてお聞きし…

いいねで教えてほしいです!
実の兄弟間での子供のお年玉についてお聞きしたいです!
兄弟から子供たちのお年玉を気持ちのお年玉(一律1,000円など)にしようって言われたらどう思いますか?
近い気持ちにいいねでお願いします!

コメント

ママリ

全然オッケー👌むしろ助かるー!

ママリ

うーん…寂しいけど、まぁいいかな?

ママリ

え、やだ!今まで通りがいい!

こちらに子供が生まれた途端に、今まで渡していた金額より減らされるなら、私は嫌です😅元々千円渡していたなら問題ないです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    それは嫌ですよね😅💦
    姉のところは6人子供がいて、私は3人子供いて、いままで総額が同額になるようにしてきたのに、今回からなぜか私の総額の半分を提示されて😥
    それなら気持ちのお年玉にしようと私が提案したら、それだとうちの子たちが可哀想って言われてしまったんですー💦

• 12月31日

退会ユーザー

えー勝手すぎますね!子沢山は計画的じゃないんですかね😵そんなこと言うならもう無しにしたいですね💦かわいそうならそんな子供作るなって思います。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

計画的だし、私のとこの年収より倍以上あるので、金銭的に困ってるとかないと思うんですけどね😅
    姉の子供たちのお年玉の額が少なくなるのが不憫とただ感じているのか?
    それとも姉の子供の1番下と、私の子供の1番下の年齢差が7つあるので、ゆくゆくを考えてなのか?
    よくわかりません💦
    母に相談しても、お手上げ🤷‍♀️って言われるし、めんどくさいです😩

• 1月1日