※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊婦中、特にこれは食べないようにしたっていうものありますか?

妊婦中、特にこれは食べないようにしたっていうものありますか?

コメント

特にないです!
生魚や生肉(馬刺しはトキソプラズマはないので食べるときは食べてました)そのほか控えたほういい食べ物は食べすぎないようにはしてましたが、毎日毎日食べるわけじゃないので、そこまで神経質にはなってなかったです!お酒とタバコは一切やめました😌

おブス😁

私は、トキソプラズマの抗体がないので、生肉やローストビーフ、生のチーズ等は食べないようにしてます😁

はじめてのままり

生肉、生ハム、ローストビーフ、
牡蠣、生卵は食べてません🙌🏻

キラキラ星

気をつけたのは生肉ぐらいでした🥩

こっこ

生肉やローストビーフなど完全に火が通っていないお肉、火の通ってないナチュラルチーズは絶対食べないようにしてます😌
あとは自己判断ですが、念のため私は生物全般(刺身や生卵など)も控えてます!

はじめてのママリ🔰🔰

お刺身、ナチュラルチーズ、生卵、鰻、牡蠣等は食べてません🙌

大丈夫って言われますけど、何かあった時に後悔するのが嫌なので😅

ぷに

生肉と生卵は特に気をつけてました😅