子育て・グッズ 7.8ヶ月の赤ちゃんは、麦茶などの水分は一日どのくらいとってますか?う… 7.8ヶ月の赤ちゃんは、麦茶などの水分は一日どのくらいとってますか? うちはなかなか水分摂らなくて100飲んだらいい方です。便秘だから飲んで欲しいけど。。 みなさんの水分量と工夫あれば教えて欲しいです 最終更新:2020年12月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 麦茶 ひーまま(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 他にミルクや母乳飲んでて、離乳食もあるなら100飲んでれば充分かなと思います😃 便秘は食べ物やオリゴ糖摂取などで改善出来ると思います☺️ 12月31日 ひーまま とりあえず気長に様子みてみます。オリゴ糖毎日ヨーグルトにかけて摂取してますが、便秘でいま小児科で整腸剤もらったのですが、それでも効かずって状況で… 返事ありがとうございます。 12月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
とりあえず気長に様子みてみます。オリゴ糖毎日ヨーグルトにかけて摂取してますが、便秘でいま小児科で整腸剤もらったのですが、それでも効かずって状況で…
返事ありがとうございます。