※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
妊娠・出産

妊娠はしていませんが、生理が46日以上遅れています。病院が休みで不安です。月経前症候群か無月経か心配です。同じ経験ありますか?

妊娠は一切しておりません。
生理予定日から46日以上経ちましたがまだ生理きません。
でも今は年末で病院もやっておらず余計に不安です。
今は来るの待ってますが、月経前症候群なのか無月経なのか…
こういう経験ありますでしょうか?

コメント

私も10月6日を最後にきてないです
生理不順で無排卵月経、多嚢胞性あるので年明けこなければ婦人科受診しようと思ってます

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

私は元々生理不順で80日ほど来ないのが普通でした💦
毎月定期的に生理来てる方なら不安だと思います😢
先生に1度相談したら、ストレスなどでも影響も受けるので2ヶ月経っても来ないなら来てねと言われました😭
年明けでもすぐに病院行ってみるといいと思います!

あき

私も生理が60日程こなかったので、産婦人科を受診した所、排卵していないと言われてホルモンバランスを整える薬を処方されました。薬を飲んだらちゃんと生理がきました。その頃仕事復帰や妊活中で、環境の変化やストレスが原因だと思うと言われました。産婦人科では尿検査と内診をされました。

私は何か病気なんじゃないかとか、早い閉経とか、色んなことを考えてしまって不安な気持ちを抱えて病院に行きましたが、意外とこういう症状を抱えた方は多くいると聞いて安心した覚えがあります。