コメント
天使のママ🌈
求職で預けれますよ🙆♀️
退会ユーザー
求職中で保育園の入園希望を出してみたら良いと思います。
それで保育園通らなかった場合は、ハローワークなりで自力で探すしかないかなと。
ゆう
住んでる自治体にもよりますが、激戦なら求職ならなかなか見つからないかもしれません💦
小規模保育や認可外も視野に入れるといいと思います。
制度の理解のためにも1度市役所とかに相談されると目処つきやすいかもしれませんね🤔
天使のママ🌈
求職で預けれますよ🙆♀️
退会ユーザー
求職中で保育園の入園希望を出してみたら良いと思います。
それで保育園通らなかった場合は、ハローワークなりで自力で探すしかないかなと。
ゆう
住んでる自治体にもよりますが、激戦なら求職ならなかなか見つからないかもしれません💦
小規模保育や認可外も視野に入れるといいと思います。
制度の理解のためにも1度市役所とかに相談されると目処つきやすいかもしれませんね🤔
「お仕事」に関する質問
栄養士しています。 調理師さんたちが、私の悪口や仕事への不満を言ってるのを知っていますが、直接は言われていないので、反応していません。 私がいなくなった途端にコソコソクスクス話をしていて私が戻るとピタッと話…
内職の面談?面接? 仕事内容の説明?に行くことになりました。 パッキンの取り付けのお仕事だそうです(何の部品だかはよく知りませんw) 話を聞いて、 出来そうかどうか、 あちら側とマッチするかどうかを判断す…
学童保育について。 来年4月より小学校に入園します🌸 私は15時までの週4パートなので学童保育を利用する予定です。 4月いっぱいは早帰りなのと小学校に慣れてもらう期間にしたいので仕事は子どもの下校時間に合わせて午…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保育園って0歳児枠少ないと思うんですけど、そうなるとやっぱり求職でもすぐには厳しいのかなと思うんですがどうなんでしょうか?
保育園制度全然わからず
天使のママ🌈
確かに枠は少ないです!🤔💦