やる気がまったく出ません!年末の大掃除!3児の母です。まだ3ヶ月の赤ち…
やる気がまったく出ません!年末の大掃除!
3児の母です。
まだ3ヶ月の赤ちゃんいます。
やらなきゃなのは分かっているけど、
まったくやる気が出ず、ずっーとぐーたら家で過ごしてしまっています。
今日は大晦日。今日こそはやらなきゃって思うけど〜
やはり腰が上がりません。
でも最低限、溜めていた洗濯物を回して干して、
シンクとトイレとリビングの掃除機かけ等はしなきゃな〜と思ってます。
そして新年の飾りを買いに行って
ってしなきゃと思うのですが〜〜
みなさんちゃんと年末掃除してますか?
- あかちゃんマン
コメント
🔰
してないです。
今年は雪も降って寒いし、子どもは私が離れるとギャン泣きするからと言い訳をして洗濯と掃除機かけくらいしかしてません。
夫が玄関の方を昨日から片付けてます。
はじめてのママリ🔰
私もしようと思って掃除道具買いましたが、してません😓
というかできないです笑
年末年始旦那の仕事が終わった後のお休みで大掃除しようと思って諦めました😂
-
あかちゃんマン
できないなら仕方ないですよ😌私はできるけどやる気出なくてでもなんとか最低限はしました❤️
- 1月1日
退会ユーザー
我が家もしてません😂赤ちゃんいても大掃除できるっちゃ出来るけど、今年くらいは赤ちゃん言い訳にできるので🤭笑
-
あかちゃんマン
そうですよね〜赤ちゃん言い訳にできますからね!とりあえず最低限だけにしておきました❤️
- 1月1日
退会ユーザー
してません😅
賃貸マンションだしいいかなーとか思ってます😂
-
あかちゃんマン
なるほどですー✨大変ですよね、大掃除😂
- 1月1日
スージー
三児の母ですが、下はまだ5ヶ月で上の二人は学校休みで、パパは仕事ギリギリまであるし…
大掃除なんてする余裕もなく、クリスマスの飾りも片付けきれてない有様。押し寄せる罪悪感と戦いながら「きっと大掃除より大切なことが有るんだ」と言い聞かせてます。
お互い年末年始を笑って過ごせるよう心がけましょう!
-
あかちゃんマン
そうでさよね!とりあえず慌ててジョイントマットを剥がして拭いて除菌して床を拭き掃除して〜トイレ掃除して〜リビングを掃除して。とりあえず最低限だけやりました!赤ちゃんいて余裕ないですよね✨無理して年末掃除しなくたっていい年を迎えられますよね❤️楽しいお正月を過ごしましょう❤️
- 1月1日
あかちゃんマン
コメントありがとうございます😌ですよね。うちも赤ちゃんいるし結局泣いたりでお世話で出来ないし〜でも最低限はやらなきゃやりたい!と思っているけど腰が上がりません。
🔰
1日ではどうしようもないし。
今年はコロナもあるので風邪をひいてしまったらコロナ?風邪?って不安になりそうなので無理はしないことに決めてます☺️
あかちゃんマン
そうですね!コロナありますからね!ありがとうございます😊