※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
妊娠・出産

妊娠週数が進んでから予定日が変わることがありますか?

最終月経からの計算(?)で病院で一番最初に予定日を最初に告げられたのですが、赤ちゃんが大きくなるにつれて予定日って変わったりするのでしょうか?

コメント

まい@頼樹♡

予定日は変わりませんよ。
ただ、排卵日がズレてたりした場合予定日が変わることがあるみたいですが、初期の頃に分かるので大きくなってきてから、予定日が変わることはないと思います。

まい@頼樹♡

もしかして、予定日ではなく出産日の事をおっしゃってるのかな…?

予定日はあくまで予定日なので変わることはないですが、出産日は人それぞれ違いますよ。
ママさんの体調や赤ちゃんの様子によって、早まったり遅れたり。

mm___<333

私は元々生理不順だったので
最終生理日から予定日を出してもらったのと赤ちゃんの大きさから見てもらったのでは約1ヶ月予定日に差がありました(^^;;

最初の検診で赤ちゃんの大きさから予定日を出してもらいましたが、それから出産まで予定日の変更を伝えられたことは一切ありませんでした^ ^

まい@頼樹♡

もし何か心配事があるなら、先生に相談した方が確実ですし、安心できると思いますよ。

KOUmama♡

変わらなかったですよ。なので、ずっとちょっとちっちゃめて言われてました。

おらたん

そうなんですね‼ほんとに無知で…ありがとうございます✨

おらたん

ありがとうございます✨

おらたん

なるほど!私は赤ちゃんが小さいと予定日が延び、赤ちゃんが大きいと早まるのかと思ってました。ありがとうございます✨

おらたん

あっ。出産日ですね…
予定日は変わらず、だけど赤ちゃんの様子により出産日は変わるわけですね!そりゃそうですよね…(笑)
本当にありがとうございます。

まい@頼樹♡

いえいえ。
初産ですから、わからない事がたくさんあって当たり前ですから。

私もわからない事は、ネットで調べ倒します。あとは先生に聞いたりしてます。
教えてくれる人がいるなら、聞いたらいいんですよ。
ちょっとづつ知識入れていけばいいんですから。
気になさらずに。

まい@頼樹♡

あ、あとグッドアンサーありがとうございます。

ぴっぴ♡

あくまでも予定の日ですからね(^O^)/予定日通り出産する方もいらっしゃいますし遅れたり早まったり色んな方いますよ♬
出産するまでいろいろあると思いますが楽しみもいっぱいですよねo(^_^)o

おらたん

本当無知すぎて恥ずかしい限り…
ありがとうございます‼