※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

昨日焼肉を食べてお腹痛かったが、下痢や吐き気はなく、朝旦那が下痢だと。私は大丈夫か心配。要注意。

昨日焼肉を家で食べました。食中毒などについてです。

食べた後お腹痛いのはあったのですが、特に下したり吐いたりしなかったのでいつもどおり過ごしていましたが

朝起きると旦那があたったらしく、下痢だと言うのです。

旦那があたっていて私があたっていないことなどありますか?!
旦那はお腹が弱いので2人で同じものを食べても旦那だけ下すことがよくあるのですが、不安になりました😵

今のところ私は特に異常なしでべびもよく動いております。

コメント

こっこ

同じもの食べていても当たる人当たらない人いると思います!
その時の体調などにも左右されますし、旦那さんがもともとお腹弱いということなら尚更です。
現時点で特に症状ないなら基本的は大丈夫ですよ☺️
生でそのままお肉食べたとかでなければそんなに心配する必要ないです☺️

ぷっか

食中毒だったら吐き気や嘔吐などもあるような気がします。消化不良とかではないですかね?

はじめてのママリ🔰

あたしも当たりやすいからよくお腹こわしますが、旦那はいつも1人だけ平気です😂💦

ママリ

ありますよ!
同じ物食べていてもそれぞれの体調によって変わります。
Aちゃんさんの身体は処理できてしまったかもしれませんが、旦那さんは胃腸系が弱くてあたってしまったかもしれませんね。
早く良くなりますように😨

あや

ニンニクって結構強くて…

私の実家はニンニク料理食べるとみんなお腹下します😭
焼肉の時もお肉しっかり焼けてても 薬味として入れたニンニクでやられることも多々あります

そうゆう訳では無いですよね?