田舎で喫茶店の仕事が好きだけど、少ない。他の仕事は基本は覚えるけど、複雑になると覚えられない。興味のない仕事は苦手。頑張って覚える人は尊敬。
私は喫茶店で働くのが好きですが、田舎な為
個人や家族経営でやっているところが多く働くところはないです、、、、
違う職種に勤めていますが基本的なことはちゃんと覚え
メモをとって家でも見返したり覚えようと努力しますが、
段々複雑になるとキャパオーバーとなり中々覚えられません、、、😓
性格的に興味ない分野は全く頭に入らないタイプです。
皆さんは興味ない?仕事でも頑張って覚えますよね😣
(時間・融通性・家や保育園に比較的近いとか総合判断で選んだ職種に対してとかです)
うまく説明出来なくてすいません。
ご批判はご遠慮ください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
やっぱりお金(給料)を頂く訳ですし、興味の無い業務内容でも「会社の為にちゃんとやらなければ」「売上に貢献しなきゃ」とは思います。
でも、興味のある仕事の方がやる気も出るし覚えるスピードも違いますよね(笑)
退会ユーザー
苦手な職種は選びませんが、希望職種でも苦手分野の仕事はどうしてもあるので、メモするとか先輩に聞くとか時にはさりげなく誰かに頼むとか、何とか乗り越えてきたかなーって感じですかね🤔
でも、やはり給与をもらう以上その賃金に見合う仕事量はこなすべきかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです!
なるべく周りに迷惑かけず頑張って仕事します!
コメントありがとうございます😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
仰るとおりです😫
興味があるって大事ですよね🥺
コメントくださりありがとうございます😭