写真あります。3~4日前から下唇の裏側に違和感がありました。少し赤く…
写真あります。
3~4日前から下唇の裏側に違和感がありました。
少し赤くなっているような気もしましたが場所が場所だけにはっきりわかりませんでした。
しかし昨日の朝から写真のように白い斑点?みたいなのがあります。
右の上の部分にも同じようなものがあります。
職場の看護師に聞いたら口内炎では?と言われました。
が、白い部分が見えてきてから常に違和感があり食べる時は痛くて食べにくくて仕方がないです。
病院にとも思いましたが年末年始休みに入ったばかりで救急センター?のようなところしかないと思います。
写真のような症状?どなたかわかりますか?
至急お願いします。
- ゆなママ(6歳, 12歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
私も口内炎かなと思いました。白い斑点みたいなのが出て凄く痛くなります💧
なぁー
歯科衛生士をやってます。
写真を見る限り,口内炎だと思います。
ちょうど前歯に当たるところなので痛いですよね💦
薬局で売ってる薬も使用すれば落ち着きますがあとは出来れば体をしっかり休ませてください!
体は正直なので寝不足や女性だと生理前後に出ることもあるようです。
早く治ると良いですね💦
-
ゆなママ
コメントありがとうございます😊
やはり口内炎ですか🥺
本当に地味に痛いのでとりあえず家にあった市販薬塗りまくってます💦
仕事上、夜勤が連チャンで続いてしまったので疲れが溜まってるんですかね💦
ゆっくり休みます💦- 12月31日
ゆなママ
やはり口内炎ですかね?
白い斑点が出る口内炎は初めてでこんなに痛いのかと思ってます😱😱
夜食のホヤ(略して肉子)
口内炎めちゃくちゃ痛くて、ご飯食べるの苦痛ですよね😓薬局に貼り薬売ってて、それ貼るとマシになります!