※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中に取得した資格を持つ方、どんな資格を取得されましたか?仕事復帰を考えています。

育児をしながら取った資格ある方、
なんの資格を取得されましたか?

引っ越しとともに退職をし、今年出産をして育児中なのですが、仕事復帰したいなーと考えてます。

育児中となると勉強できる時間も限られているので、そんな中で資格を取った方はどんな資格を取られたのか興味があり質問させていただきました!

よろしければ回答よろしくお願いします✨

コメント

去年FP3級とりました!!
そして今月から行政書士の
勉強してます🙆🙆

ママリ

ITパスポート、簿記3級取りました。簿記2級とTOEIC頑張りたいなと思っています。

独身の頃を含めると、行政書士、宅建、FP2級などいろいろ持っています。

育児しながらでおすすめですと、簿記3→2級、保育士、登録販売士など…。実生活に役立つのはFP3級かな?と思います。

どんなお仕事に復帰されるのかわかりませんが、勉強が苦手でなければ宅建もコスパ良い資格だなと思います。