※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m帰省について産後初めての…

今年一年、大変お世話になり、ありがとうございました🎀
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

帰省について

産後初めての、年末年始を迎えます。

いつも完全ワンオペ。

年末年始も夫は帰ってきません。

一応仕事の為とは聞いてます。

それはまぁ‥仕方ないとして。

たぶん半分は遊んでるのでしょうけどね。

二人きりなんて!!
心配だから義実家にくるか、実家に、帰るかしたら?と義母。

義実家はさすがにいろいろひっかかることがありすぎるし、しんどいので、実家に、帰ることにして断りました。

けれど実家には毒親がいます。

帰ってくるなら食材やら、なんやら準備して持ってきてね、と。

いや、毎日自分の分だけでも結構必死だし、買い出し行けないから冷凍とかお惣菜とか大活躍してるのだけど。そんないろいろ準備できるわけないやん‥‥

借金夫のせいで、育休中のわたしはいろいろやりくりを頑張っているつもりです。
義両親から借金はわたしのせいだと責任転嫁までされて。
静かに離婚までのカウントダウンだと思って耐えているのに。
責任転嫁されててもかばうこともなくまるめこまれている両親への不信感がすごいです。

とくに両実家からお祝いももらっていないし。

想像以上に赤ちゃんでもなにかとお金がとんでいくので、わたしは独身時代の貯金を崩し、保険も解約しました。

アポ無しでやってきては義母たちと喋って、なんかもっとおいしいおやつないの?とか平気で言ってきて散らかして帰る。

産後も関係は悪化する一方。

はぁ、面倒くさいな。

さみしいけど、別に年末年始だからなにってことはない。

元気に過ごすことが一番。

もうどこにも行かずに息子と二人きりで過ごそうかな。

もう何ヶ月もねてないから。

ゆっくり寝てみたいし、

寝てたらご飯出てきたらいいのになとかたまには思っちゃうけど。

なんか書いていて涙がとまらなくなりました。

そうだ、クリスマスも、何にもなかった。

誕生日も何にもないんだろな。

夫は仕事だと言ってたし。

別にいい。

もう大人なんだし。

子供が笑顔見せてくれさえすれば。

けど、誰かにとやかく言われるのがとにかくすごくストレスになってます😓

一緒にいてほっとするような人たちと、年末年始を過ごしたいです😢

コメント

あーこ☆

私だったら息子と二人で過ごします💡義実家なんて気を遣うだけで余計疲れそうだし、実家も心も体も休めない実家なら帰る意味ないし😅

ちなみに、私も年末年始、旦那が仕事なので息子と二人で年越しです(笑)と言っても年越す頃には息子はとっくに夢の中なので、一人でカウントダウンです😂
去年の大晦日も旦那仕事なので、臨月のお腹抱えて一人でカウントダウンしてました(笑)

まだお子さん4ヶ月なのに、旦那さん家庭ないがしろにしがちですね😞💨
泣きたいときもありますよね。
そんなときはとことん泣いてスッキリさせて、可愛い可愛い息子さんの笑顔に癒やされましょ😊👍
お子さんはあなたの唯一の味方です😊👍私もそう思っている一人です🤗

ブーチャン

私も同じ立場ならどこにも行かず自宅で小さく年越しします😊
ゆっくり寝れないと辛いですね…ウチもワンオペです
お気持ちお察しします😢