※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃん、3374㌘生まれ、4288㌘検診。Sサイズおむつはいつから?

もうすぐ生後1カ月になります!
おむつを新生児用を使っているのですがみなさんはいつ頃からsサイズを使うようになりましたか?
ちなみに生まれたときの体重が3374㌘、先月26日にあった2週間検診では4288㌘でした🌼
参考までに教えてください(^^)/

コメント

4㌔でsにしました!うんち漏れするようになったので。。。

メリーズとムーニーは、大きめ?で、その頃はまだぶかぶかだったのですが、パンパースSは大丈夫でした😄

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます!
    詳しく書いていただきありがとうございます(*^^*)
    助かります🌼
    今のところパンパースを使っているのでもうsに切り換えてもよさそうですね✴

• 8月5日
kmama

1ヶ月になる3日前くらいにちょうど新生児用のオムツが無くなったので、Sにサイズアップしました!体重は4300gくらいでした💡

• ぱるた

ぱるた

うちも今パックの半分ほどなくなってきたのでちょうど切り換えのタイミングにいいかもしれないです(*´ω`*)

• 8月5日
かな、

新生児からずっとムーニー使ってます。

1ヶ月になるかならないかのタイミングで、太ももがパツパツになったので、残りを使い切ってsにしました!
4,400くらいのときは、まだ新生児つかってましたが、急にムチムチボディに成長しました(笑)

産まれてから数えて、新生児用は4袋買って終わりでした!

• ぱるた

ぱるた

うちはパンパース使ってます😊
    うちも今4袋目の半分使ってるところなのでやっぱりこのくらいが切り換えの時期みたいですね(*^^*)
    いきなりむちむちになりますよね💦

• 8月5日