子育て・グッズ 夜間断乳について質問です。明け方の授乳があると意味がないか心配です。朝の最初の授乳は何時が良いでしょうか? 決心して今晩から夜間断乳です。 20時半に最後の授乳をし、これからは抱っこかトントンで乗り切ろうと思うのですが、明け方5時か6時ぐらいに起きておっぱい欲しがり、授乳してまた寝てしまったら夜間断乳の意味ないのでしょうか? 明け方は眠りがいつも浅くてなんとなくそうなりそうな気がするのですが… 朝最初の授乳をいつすれば良いのでしょうか? 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 授乳 おっぱい 夜間断乳 うなり トントン ままりまま(6歳, 10歳) コメント ぽよ 夜間断乳した時5時過ぎたら朝!と思って授乳してました🤱 ただ、そのまま寝かすと微妙なので明るい部屋に連れて行ってました。 リビングでまた寝るのは良し。 寝室で二度寝はなし。 みたいなかんじで。 12月30日 ままりまま コメントありがとうございます! 参考にして、朝起きたらリビングに行ってから授乳にしました。 3日目ですが、寝室でおっぱい求めてくることがなくなりました。泣いて起きる回数も減ってきたので、あと少し頑張ろうとおもいます! 1月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりまま
コメントありがとうございます!
参考にして、朝起きたらリビングに行ってから授乳にしました。
3日目ですが、寝室でおっぱい求めてくることがなくなりました。泣いて起きる回数も減ってきたので、あと少し頑張ろうとおもいます!