2ヶ月の息子が発熱で入院。姉の風邪が原因か。退院後再発熱し再入院。原因不明で心配。家族分かれて病院付き添い。健康・家族の大切さ痛感。
明日で2ヶ月になる息子がいます。先週39.1度の発熱をして、1週間ほど入院しました。血液検査もレントゲンも髄膜炎もPCRも問題なかったので、おそらく上のお姉ちゃんの風邪が移ったんだろうっていう結果でした。上のお姉ちゃんは今月風邪で3日間発熱し、病院にも行ってました。保育園も休んでいたので、同じ空間に息子を居させてしまったことをすごく後悔しています。
25日に無事退院して、2人ともすごく元気になりました。それなのに、今日また下の息子が発熱し38.5。すぐに病院に電話して、3ヶ月未満なので即入院になりました。血液検査にも異常はなく、正直熱の原因が分からないと言われ色々先生も調べてくれてます。こんなに月齢が低いのに短期間で高熱が続いて心配で仕方ないです。私自身も熱に対してすごく神経質になってしまいました。病院も付き添いなので、年末年始は家族バラバラになりそうです。質問ではないのですが、どこかで話を聞いて欲しくて投稿してしまいました。早く熱が下がって欲しいし😭そして、熱の原因が知りたい。。
健康のありがたみ、家族が一緒に居られる当たり前が当たり前じゃない事をを今月ほど感じたことはありません。
- ぽん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私の息子も生後2ヶ月の時に発熱し、入院していました。色んな検査しましたが特に異常はなく風邪ということでした。
ちょうど去年のクリスマス近くに発熱したので、初めてのクリスマスは病院でした😅息子が退院後、私も旦那も体調不良になり、去年の年末は大変で…健康が1番だなって本当に思いました。しかし、息子はそれ以降発熱もなく、元気に過ごしています。
なんだか少し共感というか同じような経験をしているので書き込みました。息子さんの熱の原因がわかって、早く良くなることを祈ってます。
今年中にこんなことがあったなら、来年はきっと家族みんなで笑っていられますよ♪付き添い大変でしょうけど、頑張って下さい。
ぽん
状況似てますね!そして、息子さん元気になられて本当に良かったですね!!入院すると健康のありがたみが改めてわかりますよね😢小さな身体で点滴してる姿が可哀想で。代わってあげたいって何回も思います。1回目の入院の時は先生に三ヶ月未満の子どもがいる場合は、家族に発熱者がいたら隔離するように言われました。今年はコロナもあるので、PCRの結果が陰性と分かるまで、目の前で泣いてても抱っこも部屋に入ることもできなかったのが辛すぎました。
励ましの言葉とても心強いです!!!息子が大きくなったら、こんなことあって大変だったんだよーって言えるように今は看病頑張りたいと思います!!ママリさんももうすぐ2人目なんですね!安産お祈りしてます💕
はじめてのママリ
わかります‼︎小さい体で点滴している姿…本当に可哀想ですよね💦初めてそんなことをされて泣き叫ぶ声に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
コロナで抱っこできないのは本当に辛かったですね💦
そうですね‼︎今は大変だと思いますが、きっとまた元気に笑い合える日がきますよ♪
ありがとうございます‼︎出産頑張ります😊
ぽん
上の子は全く病院にかからないタイプだったので、なんでこのタイミング、、という感じでしたが、こればっかりは誰のせいでもないですもんね😢
髄膜炎の検査で泣き叫ぶ声が聞こえて、本当に辛くて何もしてあげられない自分に涙が出ました。お話聞いてくれただけでありがたいです。感謝です!!